您当前位置: 互动交流 >> 我要咨询
咨询情况
咨询标题: 关于西京医院看病住院报销事宜
咨询人: 李博文 咨询日期: 2021-05-30
咨询内容: 医疗保障局的领导你好: 我想z咨询关于在陕西西京医院看病住院(患者因膀胱癌在西京医院住院治疗)报销事宜 1、宁夏固原的合作医疗保险能否直接在西京医院结算报销? 2、在西京医院报销应该在户籍地办理什么手续? 3、在西京医院报销的比列是多少? 4、能否住院结束以后回到户籍地报销? 5、住院结束以后回到户籍地报销需要西京医院开具什么支持性的单据? 6、住院结束以后回到户籍地报销的比例是多少


咨询回复
处理单位: 话务岗 回复日期: 2021-05-30
回复内容: 您好,您的来信已收悉!在宁参加城乡居民医保参保人员前往外省就医,需在住院前办理异地就医备案,备案成功后可在定点医疗机构就医;跨省异地就医根据“就医地目录,参保地政策”执行,具体报销比例根据您所在医院等级报销。具体请咨询参保地医保中心,固原市医保中心电话为0954-2075501-2075820。感谢您对我们工作的支持!