您当前位置: 首页 >> 政务服务动态 >> 正文

固原市:固原市审批局三项工作举措 持续打造“暖心、贴心、省心”政务服务

2021年11月25日 09:21

来源:固原市审批服务管理局

关闭窗口

固原市审批局三项工作举措

持续打造“暖心、贴心、省心”政务服务

为进一步提升政务服务水平,持续优化营商环境,切实解决好群众办事过程中遇到的堵点难点问题,不断提升群众办事满意度。

一是建立多项便民服务机制,提供贴心“职业化”服务。全市政务实体大厅推行全时办、预约办、就近办、跨域办、绿色通道办、服务专员办等多项便民服务措施,压实咨询、引导、受理环节责任,细化各环节人员考核标准,通过“职业化”培训,服务与管理同向发力推动便民服务措施落实落细。

二是创新模拟审批机制,推动“诚信化”审批服务。试点以“诚信”审批为基础的工程建设项目“模拟审批”,允许申报单位在申报资料不全、未取得施工许可的情况下,申请模拟审批,在办理施工许可证前,补齐完善有关资料,将模拟批复转化为正式批复。通过“模拟审批”试点,推动市本级78个政务服务事项实施告知承诺诚信审批。

三是健全监督评价机制,提供整改“跟踪”服务。实体大厅设置“找茬”窗口和“办不成反馈”窗口,收集群众服务诉求,所有受理窗口设置评价器,依托宁夏政务服务“好差评”系统,对评价数据进行综合分析,通过不断整改倒逼审批服务人员优化提升服务行为;搭建统一的电子监察平台,实现宁夏行政审批和公共服务系统办件的全流程“跟踪”,通过数据接口对接,实现对不动产、公积金、市场监管、无线电等行业专用系统办件的流程跟踪监管。