您当前位置: 首页 >> 政务服务动态 >> 正文

银川多证联办助力药企开办“加速度”

2020年07月08日 17:50

来源:

关闭窗口

银川多证联办助力药企开办“加速度”

“上半年我们累计为药企开办节约房租、人工、交通成本约6.2万元。”7月7日,银川市审批服务管理局相关负责人告诉记者,银川市聚焦药店审批痛点,不断探索创新服务方式,在“多证联办”审批模式下,实现开办药店审批向“一次不跑”目标靠近,切实提高企业开办便利度,减轻市场主体办证负担。截至6月底,对1072家企业依法核发了相关许可证及备案凭证,其中新办51件,变更638件,换证377件,注销6件,同比上升24%。

“多证联办”工作是深化行政审批制度改革、优化投资发展软环境的需要,也是降低行政运行成本、提高行政机关工作效率的突破口,更是方便企业及群众办事的重大举措。在这一审批模式下,全程“一窗申请”“一表填报”,企业只需到一个窗口,提交一份材料,就可办理完所有的申请事项。针对药店开办过程中发现的堵点、难点等问题,银川市审批服务管理局精准发力,助推药企“一件事一次办好”。通过大厅辅导帮办实现窗口、后台内外联动,简单业务辅导办、自助办,复杂业务引导办、窗口办、后台办,使群众即来即办、全程帮办。为切实降低企业办证成本,审批局实现证照全部免费邮寄到家,提升了群众的便利感和获得感。截至6月底,邮寄数量占总办件量的30%。

“银川速度”的审批模式,正在逐步打造出一个“程序简、成本低、效率高”的药品企业开办环境。(徐佳敏)

来源:宁夏日报