您当前位置: 首页 >> 政务服务动态 >> 正文

中卫市多措并举全力推进审批服务改革

2020年07月03日 16:14

来源:

关闭窗口

中卫市多措并举全力推进审批服务改革

今年以来,中卫市不断深化“放管服”改革,坚持问题导向,找差距,补短板,增措施,努力推动审批服务理念、制度、作风等全方位深层次变革,着力打造审批更简、流程更优、服务更好的一流政务服务环境,不断优化办事创业环境和营商环境。

中卫市持续推行“一窗受理,集成服务”新模式,加快制度建设,出台《中卫市推进“一窗受理、集成服务”新模式工作方案》,并以宁夏政务服务网为基础,借助“云天中卫”建设资源优势,按照“统一收件、按责转办、后台审批、统一出件”的工作模式,制订《中卫市“一窗受理、集成服务”系统建设方案》,组织两县一区、市直部门(单位)100余人次参加“一窗受理、集成服务”系统建设方案论证会两场次,广泛征求意见建议,对系统建设方案进行充分论证,让企业办事“一事跑多窗”真正变为“一窗办多事”。

同时,中卫市按照“应上尽上、应进全进”的原则,积极梳理全市“一窗受理、集成服务”事项920项,为“一窗受理、集成服务”提供了事项支撑。强力推进人员整合,初步制订《中卫市“一窗受理、集成服务”窗口工作人员招聘方案》,明确工作人员基本条件等,为推进“一窗受理,集成服务”新模式提供坚强人力资源保证。加强硬件设施建设,按照高效、节约、就近的原则,在市政务服务大楼配备“一窗受理、集成服务”后台审批办公室2间,为“一窗受理、集成服务”顺利开展提供了硬件设施保障。

中卫市深入推行“一网通办”, 依托“一张网”, 以办好“一件事”为导向,优化再造办事流程,推进跨部门跨层级联审联办,实现了让企业和群众办事只进“一扇门”,办成“一揽子事”。中卫市积极建设中介服务超市,在应急管理、自然资源2个领域的55项中介服务事项涉及的10家中介机构开展网上展示、网上咨询、网上推介、网上评价试点工作,为企业办事提供公开、透明、便捷的中介服务。依托“一张网”,中卫市加快了新一轮“四级四同”事项梳理,共梳理确定行政审批服务事项1252项,电子证照录入500余件。中卫市还严格落实《中卫市重点招商引资项目行政审批代办制度》,紧盯全市重点建设项目、招商引资项目和新开工项目,组建代办服务专班,采取预约、代办、走出去、一对一等方式,目前为150余个工程建设类项目提供了“店小二”式的代办领办服务,切实帮助办事企业群众排忧解难。

来源:中卫市审批服务管理局