您当前位置: 个人办事 >> 个人部门事项 >> 个人办事指南

对侵犯商标专用权赔偿争议的调解

基本编码: 641031055001 实施编码 : 1164010031779585XH3641031055001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 其他类别 办件类型 承诺件
实施主体 银川市市场监督管理局 到办事现场次数 1 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 5 个工作日
办理地点 银川市市场监督管理局知识产权保护与促进科5楼511室(银川市兴庆区新华西街236号),17路、25路、33路、501路公交线路经停,可在兴庆区十六小学公交站点上/下车。(试运行) 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:00到18:00;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到18:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 1.0
基本编码 641031055001 实施主体编码 1164010031779585XH
实施编码 1164010031779585XH3641031055001 业务办理项编码 1164010031779585XH364103105500101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 窗口办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 不进驻理由 涉及商业秘密
到办事现场次数 1 必须现场办理原因说明 双方当事人现场提交材料,当面进行沟通协商,对侵权商品进行实物勘验,最终结果需双方现场签字确认。
是否网办 网上办理深度 互联网咨询
网办地址 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网,银川市市场监督管理局官网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-8618259
  • 咨询信件地址:银川市市场监督管理局知识产权保护与促进科5楼511室(银川市兴庆区新华西街236号)
  • 咨询邮箱:ygs_12315@163.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:ygs_12315@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-8677109
  • 监督投诉信件地址:银川市市场监督管理局知识产权保护与促进科5楼511室(银川市兴庆区新华西街236号)
  • 监督投诉邮箱:ygs_12315@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:什么是商标专用权?
  • 答:商标专用权,这是指由法律授予商标权人在指定商品或服务上使用其注册商标的排他性权利。
  • 问:什么是商标?
  • 答:商标(trade mark)是一个专门的法律术语。品牌或品牌的一部分在政府有关部门依法注册后,称为“商标”。商标受法律的保护,注册者有专用权。
【法律】《中华人民共和国商标法》(中华人民共和国主席令第29号 2019修正)
第六十条 第一款有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。
第三款对侵犯商标专用权的赔偿数额的争议,当事人可以请求进行处理的工商行政管理部门调解,也可以依照《中华人民共和国民事诉讼法》向人民法院起诉。经工商行政管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以依照《中华人民共和国民事诉讼法》向人民法院起诉。

受理范围

服务对象 自然人或法人
面向自然人事项主题分类
知识产权
面向法人事项主题分类
知识产权
面向自然人地方特色主题分类
面向法人地方特色主题分类

受理条件

《中华人民共和国商标法》(2013年修正)                                              
第六十条第一款 有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。
1.对侵犯商标专用权赔偿争议的调解

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
申请材料提示
查看流程图

本事项属于二星级事项,不能进行网上申报,请到现场申报。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价