您当前位置: 个人办事 >> 个人部门事项 >> 个人办事指南

食品安全举报奖励

基本编码: 000831007000 实施编码 : 1164010031779585XH3000831007000

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政奖励 办件类型 承诺件
实施主体 银川市市场监督管理局 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 55 个工作日 承诺办结时限 50 个工作日
办理地点 银川市市场监督管理局食品协调与抽检监测科5楼513室(银川市兴庆区新华西街236号),17路、25路、33路、501路公交线路经停,可在兴庆区十六小学公交站点上/下车。(试运行) 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:00到18:00;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到18:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 专业系统
事项状态 在用 事项版本 1.0
基本编码 000831007000 实施主体编码 1164010031779585XH
实施编码 1164010031779585XH3000831007000 业务办理项编码 1164010031779585XH300083100700001
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 网上办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 不进驻理由 涉及个人隐私
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://www.12315.cn/ 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网,银川市市场监督管理局官网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-4122735
  • 咨询信件地址:银川市市场监督管理局食品协调与抽检监测科5楼513室(银川市兴庆区新华西街236号)
  • 咨询邮箱:sp4119225@163.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:sp4119225@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-8677132
  • 监督投诉信件地址:银川市市场监督管理局食品协调与抽检监测科5楼513室(银川市兴庆区新华西街236号)
  • 监督投诉邮箱:sp4119225@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:奖励具体情况?
  • 答:市场监管总局将按照《立法法》《国家市场监督管理总局规章制定程序规定》的要求,严格按照立法程序规定,继续深入研究,有序推进相关工作。
  • 问:奖励最高有多少?
  • 答:市场监管总局将按照《立法法》《国家市场监督管理总局规章制定程序规定》的要求,严格按照立法程序规定,继续深入研究,有序推进相关工作。
【法律】《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第22号 2018修正)
第一百一十五条第一款县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督等部门应当公布本部门的电子邮件地址或者电话,接受咨询、投诉、举报。接到咨询、投诉、举报,对属于本部门职责的,应当受理并在法定期限内及时答复、核实、处理;对不属于本部门职责的,应当移交有权处理的部门并书面通知咨询、投诉、举报人。有权处理的部门应当在法定期限内及时处理,不得推诿。对查证属实的举报,给予举报人奖励。
【行政法规】《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(国务院令503号)
第十九条第一款任何组织或者个人对违反本规定的行为有权举报。接到举报的部门应当为举报人保密。举报经调查属实的,受理举报的部门应当给予举报人奖励。
【规范性文件】《关于建立食品安全有奖举报制度的指导意见》(食安办〔2011〕25号)
地方各级政府设立食品安全举报奖励专项资金,由地方财政按年度核拨,单独立户、专款专用,接受审计、监察等部门的监督检查。奖励标准及相关要求由省级政府统筹指导规范。

受理范围

服务对象 自然人
面向自然人事项主题分类
综合其他
面向自然人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

《中华人民共和国食品安全法》
第一百一十五条第一款 县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督等部门应当公布本部门的电子邮件地址或者电话,接受咨询、投诉、举报。接到咨询、投诉、举报,对属于本部门职责的,应当受理并在法定期限内及时答复、核实、处理;对不属于本部门职责的,应当移交有权处理的部门并书面通知咨询、投诉、举报人。有权处理的部门应当在法定期限内及时处理,不得推诿。对查证属实的举报,给予举报人奖励。
1.食品安全举报奖励

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
全程网办方式 申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 电子收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 五级(★★★★★)
实现方式 该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
查看流程图

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价