您当前位置: 个人办事 >> 个人部门事项 >> 个人办事指南

对年满70周岁的老龄人员的补贴发放

基本编码: 00201400600Y 实施编码 : 11640100010085909W300201400600Y

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 即办件
实施主体 银川市社会保险事业管理中心 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 1 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 银川市民大厅C1厅社保中心26-30号窗口(银川市金凤区宁安北街177 号),1路、2路、9路、12路、19路、34路,52路、201路、307路、319路、513路、旅游四路公交线路经停,可在市民大厅(东站、西站)公交站点上/下车。(试运行) 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午13:00到17:00;冬季上午09:00到12:00;下午13:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 专业系统
事项状态 在用 事项版本 1.0
基本编码 00201400600Y 实施主体编码 11640100010085909W
实施编码 11640100010085909W300201400600Y 业务办理项编码 11640100010085909W300201400600Y01
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 网上办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 无互联网端申请端口,为内网内部系统 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5555200-5555226
  • 咨询信件地址:银川市民大厅C1厅社保中心26-30号窗口(银川市金凤区宁安北街177 号)
  • 咨询邮箱:ycssbj@163.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:ycssbj@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-5555363-5555352
  • 监督投诉信件地址:银川市社会保险事业管理中心综合科(银川市金凤区宁安北街177号)
  • 监督投诉邮箱:ycssbj@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:是否需要申请人主动申请办理调增?
  • 答:不需要。企业退休职工,年满70岁当年7月,系统自动调增高龄补贴。
  • 问:高龄补贴是否随工资统一发放?
  • 答:高龄补贴包含在当月工资中,统一发放。
【法律】《中华人民共和国社会保险法》(2010年)
第八条 社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付工作。
【法律】《中华人民共和国劳动法》(2009年修正)
第七十条 国家发展社会保险事业,建立社会保险制度,设立社会保险基金,使劳动者在年老、患病、工伤、失业、生育等情况下获得帮助和补偿。
第七十三条 劳动者在下列情况下,依法享受社会保险待遇:
(一)退休;(二)患病、负伤;(三)因工伤残或者患职业病;(四)失业;(五)生育。
劳动者死亡后,其遗属依法享受遗属津贴。
劳动者享受社会保险待遇的条件和标准由法律、法规规定。
劳动者享受的社会保险金必须按时足额支付。

受理范围

服务对象 自然人
面向自然人事项主题分类
社会保障
面向自然人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

企业退休职工,年满70岁当年7月,系统自动调增高龄补贴。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
全程网办方式 申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 电子收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 五级(★★★★★)
实现方式 该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
查看流程图

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价