您当前位置: 法人办事 >> 法人部门事项 >> 法人办事指南

无线电频率占用费

基本编码: 640407001001 实施编码 : 11640000H35826324R2640407001001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政征收 办件类型 即办件
实施主体 自治区无线电管理委员会办公室 到办事现场次数 1 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 自治区无线电管理委员会办公室(宁夏银川市金凤区阅海湾中央商务区新丝路42号),1路、34路、105路公交线路经停,可在宁安北街大连路口公交站点上/下车。(试运行) 办理时间 周一至周五,夏季上午08:30到12:00;下午14:30到18:30;冬季上午08:30到12:00;下午14:30到18:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 专业系统
事项状态 在用 事项版本 3
基本编码 640407001001 实施主体编码 11640000H35826324R
实施编码 11640000H35826324R2640407001001 业务办理项编码 11640000H35826324R264040700100101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 组织协调权
办理形式 窗口办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 不进驻理由 其他理由
到办事现场次数 1 必须现场办理原因说明 根据收到的电话通知,向国家账户足额缴纳费用,并保留缴费凭证;根据行政相对人提供的缴费凭证,核验后出具收费凭证。
是否网办 网上办理深度 互联网咨询
网办地址 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6366836
  • 咨询信件地址:自治区无线电管理委员会办公室(宁夏银川市金凤区阅海湾中央商务区新丝路42号)
  • 咨询邮箱:nx12345@126.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:nx12345@126.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345-6366833
  • 监督投诉信件地址:自治区无线电管理委员会办公室(宁夏银川市金凤区阅海湾中央商务区新丝路42号)
  • 监督投诉邮箱:nxwuxiandian@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:那些电台免收频率占用费?
  • 答:答:(一)党政领导机关设置的专用公务电台; (二)国防用于军事、战备的专用电台; (三)公安、武警、国家安全、检察、法院、劳教、监狱、渔政部门设置的专用公务电台; (四)防火、防汛、防震、防台风、航空营救等抢险救灾专用电台和水上遇险值守、安全信息发播及安全导航电台; (五)广播电视部门设置的实验台及对外广播电台、电视台; (六)业余无线电台; (七)农民集资办的电视差转台。
  • 问:三大运营商收取频率占用费吗?由那一级负责收取?
  • 答:答:移动、电信、联通三家运营商的频率费由工业和信息化部无线电管理局收取,省一级无线电管理办公室负责频率的正常运行及监督检查。
【行政法规】《中华人民共和国无线电管理条例》(2016年国务院 中央军事委员会令第672号修订)
第二十一条 使用无线电频率应当按照国家有关规定缴纳无线电频率占用费。无线电频率占用费的项目、标准,由国务院财政部门、价格主管部门制定。
第十条第二款 省、自治区无线电管理机构根据工作需要可以在本行政区域内设立派出机构。派出机构在省、自治区无线电管理机构的授权范围内履行职责。

受理范围

服务对象 自然人或法人
面向自然人事项主题分类
综合其他
面向法人事项主题分类
综合其他
面向自然人地方特色主题分类
综合其他
面向法人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

《关于印发《无线电管理收费规定》的通知》(计价费〔1998〕218号)、《关于无线电新业务频率占用费收费标准通知》(发改价格〔2003〕2300号)、《关于调整“村通工程”无线电通信和“村村通工程”无线电广播电视传输发射台站频率占用费收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2005〕2812号)。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
查看流程图

本事项属于一星级事项,不能进行网上申报,请到现场申报。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
申报
即办
核税
自治区无线电管理委员会办公室监督检查办公室
根据台站数量、发射频率、带宽等属性,核算频率占用费金额,并通知到行政相对人。
《无线电管理收费规定》(国家计委、财政部、国家无线电管理委员会联合发文,计价费[1998]218号)
行政审查
即办
纳税
行政相对人
根据收到的电话通知,向国家账户足额缴纳费用,并保留缴费凭证
查询是否足额缴纳频率占用费
行政审查
即办
完税
自治区无线电管理委员会办公室监督检查办
根据行政相对人提供的缴费凭证,核验后出具收费凭证。
《无线电管理收费规定》(国家计委、财政部、国家无线电管理委员会联合发文,计价费[1998]218号)
行政审查
即办

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价