您当前位置: 首页 >> 查询服务 >> 网上办事项清单 >> 办事指南

(四)压覆重要矿产资源的查询

基本编码: 642015027001 实施编码 : 11640000MB1592802L2642015027001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 即办件
实施主体 自治区自然资源厅 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅二楼自然资源厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。(试运行) 办理时间 周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日—次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 专业系统
事项状态 在用 事项版本 1
基本编码 642015027001 实施主体编码 11640000MB1592802L
实施编码 11640000MB1592802L2642015027001 业务办理项编码 11640000MB1592802L264201502700101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 网上办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn/ 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网、宁夏自然资源厅官方网站
审批结果类型 ,证明 审批结果名称 关于XX项目压覆重要矿产资源的函
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6982628-6982625
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅二楼自然资源厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号)
  • 咨询邮箱:nx12345@126.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:nx12345@126.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345-5059636
  • 监督投诉信件地址:自治区自然资源厅综合法规处(宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号)
  • 监督投诉邮箱:nxzrzytzhfgc@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:压覆查询坐标有什么要求吗?
  • 答:请按照压覆查询的模板上传坐标。
  • 问:压覆查询个人账号可查吗?
  • 答:目前仅支持企业账号查询。
【法律】《中华人民共和国矿产资源法》(2009年修正)
第三十三条  在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。 
【规范性文件】《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号) 
三、明确管理分工 建设项目压覆重要矿产资源由区级以上国土资源行政主管部门审批。压覆石油、天然气、放射性矿产,或压覆《矿产资源开采登记管理办法》附录所列矿种(石油、天然气、放射性矿产除外)累计查明资源储量数量达大型矿区规模以上的,或矿区查明资源储量规模达到大型并且压覆占三分之一以上的,由国土资源部负责审批。

受理范围

服务对象 法人
面向法人事项主题分类
投资审批,综合其他
面向法人地方特色主题分类
投资立项,综合其他

受理条件

1.申请单位具备法人资格;
2.申请单位的项目在所查询的坐标范围内。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
1 居民身份证
原件: 1
复印件: 0
形式:电子
非必要
可实现网络核验 查看更多
要求提供材料的依据
                                    【法律】《中华人民共和国矿产资源法》(2009年修正)
第三十三条 在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。 
【规范性文件】《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号) 
三、明确管理分工 建设项目压覆重要矿产资源由区级以上国土资源行政主管部门审批。压覆石油、天然气、放射性矿产,或压覆《矿产资源开采登记管理办法》附录所列矿种(石油、天然气、放射性矿产除外)累计查明资源储量数量达大型矿区规模以上的,或矿区查明资源储量规模达到大型并且压覆占三分之一以上的,由国土资源部负责审批。
                                    
受理标准
                                    1.内容真实有效;
2.符合法定形式;
3.内容文字及盖章签名清晰可辨;
4.原件彩色扫描件。
                                    
来源渠道 政府部门核发 来源渠道说明 公安部门核发
填报须知 1.内容真实有效;2.符合法定形式;3.内容文字清晰可辨;4.对虚假不准确内容承担法律责任;5.网上提交原件彩色扫描件 备注 1.彩色扫描格式为PDF文件。
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
全程网办方式 申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 电子收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 五级(★★★★★)
实现方式 该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
查看流程图

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:100%
非常满意:1 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价