您当前位置: 首页 >> 查询服务 >> 不见面办理清单 >> 办事指南

测绘成果目录汇交

基本编码: 002015001000 实施编码 : 11640000MB1592802L2002015001000

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施主体 自治区自然资源厅 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 20 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅二楼自然资源厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车,向西50米。(试运行) 办理时间 周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日—次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统及专业系统
事项状态 在用 事项版本 1
基本编码 002015001000 实施主体编码 11640000MB1592802L
实施编码 11640000MB1592802L2002015001000 业务办理项编码 11640000MB1592802L200201500100001
通办范围 全国,全区 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 窗口办理,网上办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 五级标准
网办地址 http://zwfw.ch.mnr.gov.cn/app/cgmlhj 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网、宁夏自然资源厅官方网站
审批结果类型 ,其他 审批结果名称 测绘成果目录汇交完成后,汇交人可通过政务服务平台查询并下载汇交凭证。
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6982625-6982628
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅二楼自然资源厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车,向西50米
  • 咨询邮箱:nx12345@126.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:nx12345@126.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345-5059636
  • 监督投诉信件地址:自治区自然资源厅综合法规处(宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号)
  • 监督投诉邮箱:nxzrzytzhfgc@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:哪些测绘成果应要汇交目录?由谁汇交?向谁汇交?
  • 答:按照《测绘法》《测绘成果管理条例》规定,非基础测绘成果应汇交目录;测绘项目出资人或者承担测绘项目的单位负责测绘成果目录汇交;中央财政投资完成的测绘项目应向自然资源部汇交,地方财政投资或者使用其他资金完成的测绘项目应向项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府自然资源主管部门汇交。
  • 问:在哪里可以找到测绘成果目录汇交事项入口?
  • 答:用户可以在国家政务服务平台跨省通办专区或自然资源部政务服务平台找到测绘成果目录汇交事项入口。
  • 问:如何注册用户?
  • 答:可以通过国家政务服务平台、自然资源部政务服务平台或宁夏政务服务平台任一平台注册,用户信息可通用。
  • 问:如何填写和汇交测绘成果目录数据?
  • 答:可登陆国家政务服务平台、自然资源部政务服务平台或宁夏政务服务平台,进入测绘成果目录汇交办理。具作详见操作指南。
  • 问:汇交的测绘成果目录数据谁审核?如何获取汇交凭证?
  • 答:按照“谁接收谁审核谁发证”的原则,谁负责接收测绘成果目录数据就由谁负责审核,审核通过后,向汇交人发放“汇交凭证”;汇交凭证为电子版,汇交人可通过政务服务平台自行下载。
  • 问:汇交的测绘成果目录数据用途?在哪里可以查询?
  • 答:测绘成果目录汇交的目的是为了避免重复测绘造成资金浪费;测绘成果目录将会通过全国地理信息资源目录服务系统公布,如需要可通过该系统查询测绘成果信息。
  • 问:测绘成果目录元数据规范怎么获得?
  • 答:用户可通过测绘成果目录汇交系统下载,网址:http://zwfw.ch.mnr.gov.cn/app/cgmlhj。
【法律】《测绘法》(2017年4月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议第二次修订)
第三十三条  国家实行测绘成果汇交制度。国家依法保护测绘成果的知识产权。
测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位,应当向国务院测绘地理信息主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门汇交测绘成果资料。属于基础测绘项目的,应当汇交测绘成果副本;属于非基础测绘项目的,应当汇交测绘成果目录。负责接收测绘成果副本和目录的测绘地理信息主管部门应当出具测绘成果汇交凭证,并及时将测绘成果副本和目录移交给保管单位。测绘成果汇交的具体办法由国务院规定。
【部门规章】《中华人民共和国测绘成果管理条例》(2006年5月国务院令第469号)
第六条  中央财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向国务院测绘行政主管部门汇交测绘成果资料;地方财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料;使用其他资金完成的测绘项目,由测绘项目出资人向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料。
第七条  测绘成果属于基础测绘成果的,应当汇交副本;属于非基础测绘成果的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。

受理范围

服务对象 法人
面向法人事项主题分类
国土和规划建设 综合其他
面向法人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

已完成项目验收或测绘成果质检合格。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
1 测绘项目验收报告或测绘成果质量检验报告
原件: 1
复印件: 0
形式:电子
必要
申请人提交 查看更多
要求提供材料的依据
受理标准
                                    完成测绘项目验收或者测绘成果质量检验合格。
                                    
来源渠道 申请人自备 来源渠道说明
填报须知 备注 测绘项目验收报告、成果质量检验报告提供一种即可。
2 测绘成果目录元数据
原件: 1
复印件: 0
形式:电子
必要
申请人提交 查看更多
要求提供材料的依据
受理标准
                                    测绘成果属于法定汇交内容。
                                    
来源渠道 申请人自备 来源渠道说明
填报须知 须按照测绘成果目录汇交数据规范填报 备注 测绘成果目录元数据模板可通过政务服务平台下载。
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
全程网办方式 申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 电子收取 现场送达,快递送达,代办送达,电子送达 申请人自行承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达,电子送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 五级(★★★★★)
实现方式 该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
查看流程图

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务大厅自然资源窗口

窗口通过行政审批与公共便民服务系统预审,审查申请人提交的相关信息和材料是否完整和齐全。对申请材料不齐全不完整的的提出修改意见,出具《一次性告知通知书》;对形式符合要求的,通知申请人将纸质申请材料送至窗口(可快递)。
1、申请事项是否属于受理范围(受理范围见办事指南基本信息)。
2、申请人是否具备申请资格或符合法定条件(受理条件见办事指南基本信息)。
3、申请材料是否完整、齐全。
网上、书面审查
不计算在办理期限内
审查
自然资源成果质量检验中心
对测绘项目验收报告或成果质量检验报告进行审查。
审查报告的真实性和合规性。
网上、书面审查
自窗口受理后第5个工作日完成
审查
自然资源信息中心
对测绘成果目录元数据进行审查。
审查元数据的合规性。
网上、书面审查
自窗口受理后第10个工作日完成
审查
科技发展与地理信息管理处
对申请材料审查,提出意见,并送达政务大厅首席代表决定。
根据法律法规、审查标准提出审核意见。
网上、书面审查
自窗口受理后第15个工作日完成
决定
自治区政务服务大厅自然资源窗口
对申请材料审查,决定
根据法律法规、审查标准汇总意见,做出决定。
网上、书面审查
自窗口受理后第20个工作日完成
送达
自治区政务服务大厅自然资源窗口
对符合元数据规范且已接收的测绘成果目录元数据,由宁夏自然资源厅通过政务服务平台向汇交人发放汇交凭证
依据审查、决定意见办结。
办理结果送达。
不计算在办理期限内

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价