您当前位置: 首页 >> 查询服务 >> 不见面办理清单 >> 办事指南

停工留薪期确认和延长确认

基本编码: 002014007020 实施编码 : 11640000010065123A3002014007020

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施主体 自治区劳动能力鉴定委员会 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 90 个工作日 承诺办结时限 60 个工作日
办理地点 各市政务大厅人社窗口(试运行) 办理时间 各市填写
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 1
基本编码 002014007020 实施主体编码 11640000010065123A
实施编码 11640000010065123A3002014007020 业务办理项编码 11640000010065123A300201400702001
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审核上报权
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 四级标准
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 办理结果涉及个人隐私只送达职工个人、单位和工伤保险经办部门
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-11345678
  • 咨询信件地址:各市政务大厅人社窗口
  • 咨询邮箱:各市填写
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:各市填写
监督投诉方式
  • 监督电话:各市填写
  • 监督投诉信件地址:各市填写
  • 监督投诉邮箱:各市填写
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
【行政法规】《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)
第三十三条:职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇……。

受理范围

服务对象 自然人
面向自然人事项主题分类
社会保障 医疗卫生
面向自然人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的。

是否收费

是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
查看流程图

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
各市政务服务窗口
对符合条件的申请予以受理。
审查申请人是否符合申报事项的条件;审查申报材料的齐全性和合法性、真实性。
书面审查
   不计算在办理期限内
审查
各市工伤保险科
 对申报材料进行审核,并在55日内提出意见。
审查申请人是否符合申报事项的条件;审查申报材料的齐全性和合法性。审查受理岗审批规范性。 
书面审查  
  自受理后55日内完成。伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的可延长30日
决定
各市工伤保险科
劳动能力鉴定委员会根据专家组的意见在5日内作出决定。
  对整个流程进行汇总、把控并做出决定
书面审查    
  自劳动能力鉴定专家组作出鉴定意见后5日内完成
送达
各市政务服务窗口
     对批准申请的出具《办结通知书》,对不批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道;通过短信、移动终端等方式通知申请人领取结果,也可选择电子送达、邮寄送达、代办送达。(可根据实际情况进行修改)。
   不计算在办理期限内    

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价