您当前位置: 首页 >> 查询服务 >> 四级四同事项清单 >> 办事指南

烟花爆竹生产企业安全生产许可证补办

基本编码: 000125036006 实施编码 : 11640000MB164369X92000125036006

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施主体 自治区应急管理厅 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 45 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅二楼应急管理厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车,向西50米。(试运行) 办理时间 周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日至次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 暂停办理。 根据《自治区人民政府关于印发宁夏回族自治区安全生产“十三五”规划的通知》(宁政发〔2016〕86号)要求,继续实行全面退出烟花爆竹生产政策,“十三五”期间,仍然保持全区无烟花爆竹生产。 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 2
基本编码 000125036006 实施主体编码 11640000MB164369X9
实施编码 11640000MB164369X92000125036006 业务办理项编码 11640000MB164369X9200012503600606
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 证照, 审批结果名称 安全生产许可证
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6982697
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅二楼应急管理厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号)
  • 咨询邮箱:nxaj008@163.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:nxaj008@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345
  • 监督投诉信件地址:自治区应急管理厅派驻纪检监察组(宁夏回族自治区银川市兴庆区修业路239号)
  • 监督投诉邮箱:nxaj008@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:为什么暂停办理烟花爆竹生产企业安全生产许可?
  • 答:根据《自治区人民政府关于印发宁夏回族自治区安全生产“十三五”规划的通知》(宁政发〔2016〕86号)要求,继续实行全面退出烟花爆竹生产政策,“十三五”期间,仍然保持全区无烟花爆竹生产。
  • 问:网上提交申请材料遇到问题找谁解决?
  • 答:技术上的问题请咨询0951-6982717,业务上的问题请咨询0951-6982697。
【行政法规】《安全生产许可证条例》(2004年国务院令第397号发布,2014年国务院令第653号修订)
第二条 国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品生产企业(以下统称企业)实行安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。
第三条 国务院安全生产监督管理部门负责中央管理的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责前款规定以外的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院安全生产监督管理部门的指导和监督。

受理范围

服务对象 法人
面向法人事项主题分类
设立变更 准营准办 资质认证 安全生产
面向法人地方特色主题分类

受理条件

已取得安全生产许可证的企业,安全生产许可证遗失或损坏的。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
查看流程图

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
窗口工作人员通过行政审批与公共便民服务网上系统,对申请人提交的材料完整性进行初审。
是否在受理范围,填报是否规范。
网上审查
不计入办理时限
审查
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
窗口工作人员对申请人报送的纸质申请材料的齐全性、合规性进行审查。
申请材料是否齐全且符合行业技术标准。
书面审查
即办
决定
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
审批办主任复核审定。
对重要环节、重点事项进行询查,并作出是否审批决定。
决定
即办
送达
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
通过的,制作证照或核发批文,出具《办结通知书》,现场领取或邮寄送达并告知送达申请人。不通过的,通知申请人,并出具《不予许可通知书》。
不通过的,通知申请人,并出具《不予许可通知书》。
依据审查、决定意见办结       
 结果送达
不计入办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价