您当前位置: 部门办事 >> 部门事项 >> 部门办事指南

对人民调解委员会和调解员进行表彰奖励

基本编码: 000812002000 实施编码 : 1164010001008627443000812002000

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政奖励 办件类型 承诺件
实施主体 银川市司法局 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 15 个工作日
办理地点 银川市司法局人民参与和促进法治科(银川市金凤区北京中路166号912室),1路、27路、30路、34路、301路公交线路经停到达,可在行政中心、人民广场东/西路公交站点上/下车。(试运行) 办理时间 周一至周五,上午09:00到12:00;下午13:00到17:00(夏冬季);周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 1.0
基本编码 000812002000 实施主体编码 116401000100862744
实施编码 1164010001008627443000812002000 业务办理项编码 116401000100862744300081200200001
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 不进驻理由 其他理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自助终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-6888795-6888802
  • 咨询信件地址:银川市司法局人民参与和促进法治科(宁夏银川市金凤区北京中路166号912室)
  • 咨询邮箱:ycjc2016@126.com
  • 网上咨询:我要咨询
  • 咨询客服:智能问答
  • 咨询办件查询:ycjc2016@126.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6888805
  • 监督投诉信件地址:银川市司法局政治部(宁夏银川市金凤区北京中路166号915室)
  • 监督投诉邮箱:ycsf6888788@163.com
  • 监督投诉网上:我要投诉
常见问题
  • 问:模范人民调解委员会和模范人民调解员以及集体和个人的命名表彰由谁批准?
  • 答:模范人民调解委员会和模范人民调解员以及集体和个人的命名表彰,由司法部批准。 优秀人民调解委员会和优秀人民调解员由省、自治区、直辖市司法厅(局)批准。
  • 问:模范人民调解委员会和模范人民调解员以及集体和个人的命名表彰由谁批准?
  • 答:模范人民调解委员会和模范人民调解员以及集体和个人的命名表彰,由司法部批准。 优秀人民调解委员会和优秀人民调解员由省、自治区、直辖市司法厅(局)批准。
【法律】《中华人民共和国人民调解法》
第六条国家鼓励和支持人民调解工作。县级以上地方人民政府对人民调解工作所需经费应当给予必要的支持和保障,对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员按照国家规定给予表彰奖励。
【部门规章】《人民调解委员会及调解员奖励办法》(司法部令第15号)
第七条 奖励的审批权限
模范人民调解委员会和模范人民调解员以及集体和个人的命名表彰,由司法部批准。
优秀人民调解委员会和优秀人民调解员由省、自治区、直辖市司法厅(局)批准。
地(市)、县级司法局(处)表彰的统称先进人民调解委员会和先进人民调解员,分别由地(市)、县级司法局(处)批准。

受理范围

服务对象 自然人
面向自然人事项主题分类
综合其他
面向自然人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
查看流程图

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价