您当前位置: 首页 >> 新版试运行

宁夏政务服务网覆盖自治区、市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)五级政务服务机构,汇聚全区各类网上服务资源,是全区政务服务总门户,为企业群众提供各类事项的在线咨询、预约、申请、办理、监督、评议等标准化菜单式服务,实现“单点登录、一次认证、一网通办全区事”。

按照“统一标准、统一认证、凸显特色”的原则,整合建成网上综合服务旗舰店,提供网上“一站式”个性化专属服务,打造各部门的网上服务专区。

构建“不见面、马上办”审批模式,通过网上办理、快递送达和代办服务的方式,提供“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”的便捷服务,让企业群众不见面不跑路办成事。

全区政务服务事项实现同一事项、同一名称、同一编码、同一标准,同一事项的受理条件、申请材料、特殊环节及示范文本等62项要素内容在全区统一确定,提供无差别、均等化政务服务。

根据办事指南可查看事项的受理条件、申请材料、办理流程等详细信息,尤其对申请材料的来源渠道、介质要求等办事关键要素进行详细说明,提供精准化、标准化服务。

以企业群众为中心,提供生活缴费、商场购物、交通出行等便民服务和考试信息、信用信息等查询服务,集成全区所有政务服务机构地理信息,做到“进一张网、办所有事”

汇聚全区各级各类电子公文、批文、证件、执照等证照数据,提供个人证照和法人证照信息的在线查询、 证照公开、证照使用等服务。