您当前位置: 互动交流 >> 我要咨询
咨询情况
咨询标题: 关于独生子女陪护假
咨询人: 赵璐璐 咨询日期: 2020-10-21
咨询内容: 2019年1月1日发布的《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》 中第十四条:   第十四条 赡养人应当履行精神上慰藉老年人的义务,关心老年人的精神文化生活;与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。对委托他人照料、护理或者入住养老机构的老年人,赡养人以及其他家庭成员应当定期探望;未定期探望的,受委托的照料人或者养老机构应当督促其进行探望。   老年人患病住院期间,子女所在单位应当给予陪护假。独生子女的陪护假每年累计不超过十五日,非独生子女的陪护假每年累计不超过七日。陪护假期间工资福利待遇不变。 这一条中的陪护假是鼓励执行还是必须执行的?具体的实施细则是否有规定?


咨询回复
处理单位: 自治区发展和改革委员会 回复日期: 2020-10-29
回复内容: 您好,《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》政策解读问题请联系自治区民政厅咨询。