您当前位置: 互动交流 >> 我要咨询
咨询情况
咨询标题: 转业军人职业年金
咨询人: 闫凯 咨询日期: 2019-01-03
咨询内容: 转业军人的职业年金由哪里发放


咨询回复
处理单位: 固原市人力资源和社会保障局 回复日期: 2019-01-04
回复内容: 您好!关于您咨询的内容现答复如下:    根据《国务院办公厅关于印发机关事业单位职业年金办法的通知》(国办发[2015]18号)第九条规定:符合下列条件之一的可以领取职业年金:   (一)工作人员在达到国家规定的退休条件并依法办理退休手续后,由本人选择按月领取职业年金待遇的方式。可一次性用于购买商业养老保险产品,依据保险契约领取待遇并享受相应的继承权;可选择按照本人退休时对应的计发月数计发职业年金月待遇标准,发完为止,同时职业年金个人账户余额享有继承权。本人选择任一领取方式后不再更改。   (二)出国(境)定居人员的职业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人。   (三)工作人员在职期间死亡的,其职业年金个人账户余额可以继承。   未达到上述职业年金领取条件之一的,不得从个人账户中提前提取资金。