娱乐场所(开KTV、开酒吧、电子游戏厅等娱乐场所)
基本信息
主题集成服务名称
        娱乐场所(开KTV、开酒吧、电子游戏厅等娱乐场所)
              
涉及的事项
1、(子)个体工商户开业登记;2、(办)内资企业名称预先核准;3、(办)公共场所卫生许可(办证);4、(办)营业单位开业登记;5、(办)非公司企业法人开业登记;6、(子)公章刻制业特种行业许可证核发;7、(办)公共场所卫生许可(办证);8、(主)公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查;9、(子)纳税信用补评
协同部门
市场准入注册登记服务股、社会事业服务股、西吉县行政审批服务局社会事业窗口
牵头部门
西吉县行政审批服务局社会事业窗口
服务对象
自然人或法人
承诺办结时限
10个工作日
              
是否提供代办服务
申报方式
现场或网上申报
办理结果送达方式
现场送达,快递送达,代办送达
在线申报
从网上申报跑动次数
从窗口申报跑动次数
咨询电话 0954-3018282
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
窗口办理
              
监督电话
0954-3018118
业务办理系统
宁夏行政审批与公共便民服务系统、宁夏市场监督综合业务管理系统、金税三期税收管理系统、戈德印章治安管理信息系统
是否收费
收费标准
收费依据
办理地点
宁夏固原市西吉县闽宁大道吉德慈善文化交流中心大楼二楼审批服务大厅社会事业窗口,乘坐1路、2路公交车到工业园区站点下车。
办理时间
周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日—次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
常见问题
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明
1
经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》
下载或办理窗口提供,申请人填写,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

1. 申请登记为个体工商户的,应当依照《个体工商户条例》、国家工商总局《个体工商户登记管理办法》以及税收法律法规的有关规定,向其经营场所所在地登记机关提交:①经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;②经营者的身份证复印件;③经营场所使用证明。 
申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。 
委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。 
2. 经营者住所,以经营者身份证载明住址为准。
3. 港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户不填写本申请书“经营者”一栏内容,但应当分别填写“个体工商户经营者(港澳居民)登记表”和“个体工商户经营者(台湾居民)、(台湾农民)登记表”作为替代。港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户应当注明经营场所的面积和从业人数。港、澳居民个体工商户和台湾居民、台湾农民个体工商户登记管理事项应当符合国家有关规定。 
4.经营者移动电话和固定电话,二者至少填写其中一个。
5. 申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。 
6.个体工商户的经营范围表述参照《国民经济行业分类》的中类、小类行业类别名称或具体经营项目。 

申请类 1.2(第3页)

7.经营场所使用证明:个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。 
8. 应当使用钢笔、毛笔或签字笔工整地填写表格或签名,请勿使用圆珠笔。 
9. 在选择的类型 □ 中打√。 
10. 提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 
以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。
2
企业名称预先核准申请书
下载或办理窗口提供,申请人填写,并对真实性负责
电子文档
支持的文档格式为WORD、WPS、PDF、JPG

1、手工填写表格和签字请使用黑色或者蓝黑色钢笔、毛笔或签字笔,请勿使用圆珠笔。
2、指定代表或者委托代理人的权限需选择“同意”或者“不同意”,请在□中打√。
3、指定代表或者委托代理人可以是自然人,也可以是其他组织;指定代表或者委托代理人是其他组织的应当另行提交其他组织证书复印件及其指派具体经办人的文件、具体经办人的身份证件。
4、投资人在本页表格内填写不下的可以附纸填写。
5、投资人应对第(1)、(2)两页的信息进行确认后,在本页盖章或者签字。自然人投资人由本人签字,非自然人投资人加盖公章。
3
经营场所使用证明
申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。
4
公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图
申请人提供,申请人填写,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份

5
公共场所卫生检测或者评价报告
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

6
经营者的身份证
申请人自制材料,并对真实性负责。
电子文档
支持的文档格式为WORD、WPS、PDF、JPG

申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。
办理流程