开网吧
基本信息
主题集成服务名称
        开网吧
              
涉及的事项
1、(子)个体工商户开业登记;2、(主)设置大型户外广告及在城市建筑物设施上悬挂、张贴宣传品审批;3、(子)建设工程消防验收;4、(办)筹建阶段;5、(办)最终审核阶段;6、(办)内资企业名称预先核准;7、(主)公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查;8、(子)建设工程消防设计审核;9、(办)社会保险参保单位增加参保职工登记;10、(办)以个人身份参加社会保险登记(灵活就业人员);11、(子)用人单位新招用职工或与职工续订劳动合同的备案
协同部门
石嘴山市市场监督管理局、石嘴山市公安消防支队、大武口区城市管理局、石嘴山税务局大武口分局、石嘴山市人社局、大武口区文化旅游局、
牵头部门
大武口区政务服务中心综合窗口
服务对象
自然人或法人
承诺办结时限
20个工作日
              
是否提供代办服务
申报方式
现场或网上申报
办理结果送达方式
现场送达,快递送达,代办送达
在线申报
从网上申报跑动次数
从窗口申报跑动次数
咨询电话 0952-2688701
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
窗口办理
              
监督电话
0952-2688607
业务办理系统
宁夏行政审批与公共服务系统;宁夏企业名称自主申报平台;宁夏消防网;全国文化市场技术监管与服务平台
是否收费
收费标准
收费依据
办理地点
石嘴山市大武口区朝阳街道五岳路51号政务服务大厅负一楼50号文化旅游局窗口,3路、7路公交车到政务中心站下车即可。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
常见问题
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明
1
本人照片
申请人提供
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
6份,1寸

2
经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责。
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

1. 申请登记为个体工商户的,应当依照《个体工商户条例》、国家工商总局《个体工商户登记管理办法》以及税收法律法规的有关规定,向其经营场所所在地登记机关提交:①经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;②经营者的身份证复印件;③经营场所使用证明。 
申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。 
委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。 
2. 经营者住所,以经营者身份证载明住址为准。
3. 港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户不填写本申请书“经营者”一栏内容,但应当分别填写“个体工商户经营者(港澳居民)登记表”和“个体工商户经营者(台湾居民)、(台湾农民)登记表”作为替代。港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户应当注明经营场所的面积和从业人数。港、澳居民个体工商户和台湾居民、台湾农民个体工商户登记管理事项应当符合国家有关规定。 
4.经营者移动电话和固定电话,二者至少填写其中一个。
5. 申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。 
6.个体工商户的经营范围表述参照《国民经济行业分类》的中类、小类行业类别名称或具体经营项目。 

申请类 1.2(第3页)

7.经营场所使用证明:个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。 
8. 应当使用钢笔、毛笔或签字笔工整地填写表格或签名,请勿使用圆珠笔。 
9. 在选择的类型 □ 中打√。 
10. 提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 
以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。
3
经营场所使用证明
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。
4
经营者的身份证
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责。
电子文档
0

申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。
5
营业执照
石嘴山市市场监督管理局出具,申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,复印件邮寄或现场提交
5份,A4

《营业执照》发放后的环节需要提供
6
房产证或租赁合同
自有营业房:提供房产证,国土部门出具,申请人提供,并对真实性负责。 租赁营业房:提供租赁合同,申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
3份,A4

7
劳动合同文本
申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
2份,A4

8
互联网上网服务营业场所筹建申请表
申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

9
从业人员健康证
卫生部门出具,申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4

10
公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证
公安消防部门出具,申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,复印件邮寄或现场提交
1份,A4

11
信息网络安全合格证明文件
公安信息网络安全部门出具,申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,复印件邮寄或现场提交
1份,A4

12
营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图
申请人提供,并对真实性负责
电子上传预审,复印件邮寄或现场提交
1份,A4

办理流程