林木种子生产经营许可证核发
基本信息
主题集成服务名称
        林木种子生产经营许可证核发
              
涉及的事项
1、(主)林木种子生产经营许可证核发;2、(子)个体工商户开业登记
协同部门
市场监督管理分局、红寺堡区政务服务中心林业局窗口
牵头部门
红寺堡区政务服务中心林业局窗口
服务对象
自然人或法人
承诺办结时限
15个工作日(不含补正时间)
              
是否提供代办服务
申报方式
现场或网上申报
办理结果送达方式
现场送达,快递送达
在线申报
从网上申报跑动次数
从窗口申报跑动次数
咨询电话 0953-6321008
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
窗口办理
              
监督电话
0953-5098311-5099119
业务办理系统
行政审批和公共便民服务系统
是否收费
收费标准
收费依据
办理地点
宁夏吴忠市红寺堡区红寺堡镇燕然北路政务服务中心一楼林业局窗口,乘坐1、2路公交经停,到政务大厅站点下车
办理时间
周一至周五,夏季上午08:30到12:00;下午14:30到18:00;冬季上午08:30到12:00;下午14:00到17:30;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
常见问题
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明
1
县级林业主管部门审核的林木种子生产经营许可证申请表
县级林业主管部门
电子上传预审,原件邮寄或现场提交
1份,A4纸张

2
经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责。
原件
1份,A4

1. 申请登记为个体工商户的,应当依照《个体工商户条例》、国家工商总局《个体工商户登记管理办法》以及税收法律法规的有关规定,向其经营场所所在地登记机关提交:①经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;②经营者的身份证复印件;③经营场所使用证明。 
申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。 
委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。 
2. 经营者住所,以经营者身份证载明住址为准。
3. 港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户不填写本申请书“经营者”一栏内容,但应当分别填写“个体工商户经营者(港澳居民)登记表”和“个体工商户经营者(台湾居民)、(台湾农民)登记表”作为替代。港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户应当注明经营场所的面积和从业人数。港、澳居民个体工商户和台湾居民、台湾农民个体工商户登记管理事项应当符合国家有关规定。 
4.经营者移动电话和固定电话,二者至少填写其中一个。
5. 申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。 
6.个体工商户的经营范围表述参照《国民经济行业分类》的中类、小类行业类别名称或具体经营项目。 

申请类 1.2(第3页)

7.经营场所使用证明:个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。 
8. 应当使用钢笔、毛笔或签字笔工整地填写表格或签名,请勿使用圆珠笔。 
9. 在选择的类型 □ 中打√。 
10. 提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 
以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。
3
营业执照或者法人证书复印件、身份证件复印件,单位还应当提供章程(林木种子生产经营现场核查情况表)
其他
原件,复印件
1份,A4纸张

4
经营场所使用证明
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责
原件,复印件
1份,A4

个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。
5
经营者的身份证复印件
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责。
复印件
1份,A4

申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。
6
委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件
申请人自制材料,由申请人在材料中承诺对真实性负责。
原件,复印件
1份,A4

1.  委托代理人的委托事项主要包括:办理名称预先核准、开业登记、变更登记
和注销登记等。
2.  委托人应当指定委托代理人更正有关材料的权限,在选择“同意”或“不同
意”后的 □ 中打√。 
7
林木种子生产、加工、检验、储藏等设施和仪器设备的所有权或者使用权证明(购买设施和仪器发票、或租用合同、设备仪器照片等)
其他 
原件
1份,A4纸张

8
林木种子生产、检验、加工、储藏等技术人员基本情况的说明材料以及劳动合同
其他 
原件,复印件
1份,A4纸张

学历证、或职称证、或县级以上林业主管部门颁发的培训合格证
9
申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。
相关审批部门出具
原件,复印件
1份,A4

10
从事林木良种生产经营的,应当提供林木良种证明材料
相关林业主管部门
原件
1份,A4纸张

国家林业局林木品种审定委员会或者省、自治区、直辖市林木品种审定委员会颁发的林木良种证书复印件,林木良种生产经营授权书,林木良种公告
11
申请领取选育、生产、经营相结合的林木种子生产经营许可证的,应当提供育种科研团队、试验示范测试基地以及自主研发的林木品种等相关证明材料
其他 
原件,复印件
1份,A4纸张

12
自治区林业厅确认的种子园、母树林、良种采种林、良种采穗圃等采种林分证明材料
自治区林业厅
原件,复印件
1份,A4纸张

办理流程