抵押权预告
基本信息
主题集成服务名称
        抵押权预告
              
涉及的事项
契税
协同部门
国家税务总局石嘴山市大武口区税务局第一分局、市不动产登记事务中心
牵头部门
市不动产登记事务中心
服务对象
自然人或法人
承诺办结时限
即办
              
是否提供代办服务
申报方式
现场申报
办理结果送达方式
现场送达
在线申报
从网上申报跑动次数
从窗口申报跑动次数
咨询电话 0952-4618518-2688715
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
窗口办理
              
监督电话
0952-2688713-2688816
业务办理系统
不动产业务登记系统
是否收费
收费标准
住宅类不动产登记收费标准每件80元,非住宅类不动产登记收费标准每件550元。证书工本费标准:核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费。向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。
收费依据
《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)
办理地点
宁夏回族自治区石嘴山市大武口区新区行政中心五岳路51号(长庆东街与五岳路交汇处)石嘴山市政务大厅一楼不动产登记中心综合窗口74-79号,在市区内乘坐3/7路公交车在市政务中心站台下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午9:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午9:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
常见问题
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明
1
不动产登记申请书
申请人提供,并对真实性负责
原件
1份,A4

2
申请人身份证明
户籍地公安部门出具,申请人提供,并对真实性负责
电子文档
支持的文档格式为WORD、WPS、PDF、JPG

3
当事人关于预告登记的约定
申请人提供,并对真实性负责
原件
1份,A4

4
属于下列情形的,还应当提交下列材料:(1)预购商品房的,提交已备案的商品房预售合同。依法应当备案的商品房预售合同,经县级以上人民政府房产管理部门或土地管理部门备案,作为登记的申请材料。(2)以预购商品房等不动产设定抵押权的,提交不动产登记证明以及不动产抵押合同、主债权合同;(3)不动产转移的,提交不动产权属证书、不动产转让合同;(4)不动产抵押的,提交不动产权属证书、不动产抵押合同和主债权合同。
政府部门核发,申请人提供,并对真实性负责
原件
1份,A4

5
预售人与预购人在商品房预售合同中对预告登记附有条件和期限的,预购人应当提交相应材料
申请人提供,并对真实性负责
原件
1份,A4

6
法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料
申请人提供,并对真实性负责
原件
1份,A4

办理流程