权力信息
基本信息
职权名称
		非银行债务人外债注销登记
		
职权类型
		行政许可
            
基本编码
000171005002
职权依据
【行政法规】《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)
第十八条 国家对外债实行规模管理。借用外债应当按照国家有关规定办理,并到外汇管理机关办理外债登记。
【规范性文件】《外债统计监测暂行规定》(1987年公布)
第二条 国家对外债实行登记管理制度。国家外汇管理局负责建立和健全全国外债统计监测系统,对外公布外债数字。
【规范性文件】《国家外汇管理局关于发布〈外债登记管理办法〉的通知》(汇发〔2013〕19号)
第三条:国家外汇管理局及其分支局负责外债的登记、账户、使用、偿还以及结售汇等管理、监督和检查,并对外债进行统计和监测。                     
【规范性文件】国家外汇管理局综合司关于印发《资本项目外汇业务操作指引(2017年版)》的通知(汇综发〔2017〕105号)2.2 授权范围:非银行债务人所在地外汇局办理。
行使主体
国家外汇管理局宁夏分局
行使层级
自治区级
办事指南