权力信息
基本信息
职权名称
		购买第一类中的药品类易制毒化学品审批
		
职权类型
		行政许可
            
基本编码
000172012000
职权依据
【行政法规】《易制毒化学品管理条例》(2016年国务院令第666号修订)
第十五条 申请购买第一类中的药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审批;申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关审批。
前款规定的行政主管部门应当自收到申请之日起10日内,对申请人提交的申请材料和证件进行审查。对符合规定的,发给购买许可证;不予许可的,应当书面说明理由。
审查第一类易制毒化学品购买许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查。
【部门规章】《药品类易制毒化学品管理办法》(2010年国家卫生部令第72号)
第十八条 购买药品类易制毒化学品应当符合《易制毒化学品管理条例》第十四条规定,向所在地省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门或者省、自治区食品药品监督管理部门确定并公布的设区的市级食品药品监督管理部门提出申请,填报购买药品类易制毒化学品申请表,提交相应资料。
行使主体
自治区药品监督管理局
行使层级
自治区级
办事指南