权力信息
基本信息
职权名称
		华侨身份证明
		
职权类型
		其他类别
            
基本编码
001044001000
职权依据
【法律】《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(1990年9月7日第七届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 自1991年1月1日起施行 根据2000年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉的决定》修正)
第二条  归侨是指回国定居的华侨。华侨是指定居在国外的中国公民。
【规范性文件】《宁夏回族自治区华侨来宁定居办理工作暂行办法》(宁侨办发〔2014〕6号)
第一部分 华侨身份认定。华侨是指定居在国外的中国公民。定居是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留2年,2年内累计居留不少于18个月。中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或者因公出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,不被视为华侨。
行使主体
自治区侨务办公室
行使层级
自治区级
办事指南