您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

宁东管委会召开宁东基地“证照分离”改革全覆盖试点工作推进会

2020年05月11日 13:52

来源:

关闭窗口

宁东管委会召开宁东基地“证照分离”改革全覆盖试点工作推进会

为贯彻落实党中央、国务院证照分离改革决策部署,按照《自治区人民政府关于印发开展证照分离改革全覆盖试点实施方案的通知》(宁政规发〔20202号)关于自20203月开始,在宁东基地和石嘴山市所辖开发区开展证照分离改革全覆盖试点”的有关要求,宁东管委会紧急召开宁东基地“证照分离”改革全覆盖试点工作推进会。

会议研究了《宁东基地开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》。安排部署了“证照分离”改革的主要任务,以直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺,优化审批服务四个方面为抓手,最大限度破解“办照容易办证难”问题和“准入不准营”问题,对企业关心的难点痛点问题,严格贯彻落实《优化营商环境条例》,进一步探索创新服务举措。

会上,张亚军副主任提出,开展“证照分离”改革是党中央、国务院做出的重大决策部署。各部门要提高思想认识,强化工作配合,落实主体责任,压实监管责任,加强办事人员、监管人员业务培训指导,吃透改革精神、掌握改革政策、熟悉改革操作,确保改革任务有序推进,全力以赴为下半年全区全面推开改革贡献宁东经验