您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

固原市审批局党组组织学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神暨“担当新使命、展现新作为”学习实践活动第二次专题研讨

2020年07月14日 19:05

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

7月14日上午,固原市审批局党组召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习全市领导干部专题学习研讨班第二次集中学习研讨会精神,组织学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神暨“担当新使命、展现新作为”学习实践活动第二次专题研讨,中层干部围绕学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步深化“放管服”改革主题,进行深入研讨交流。

会议要求,一要坚持学习不松劲。要把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时学习宁夏新闻网《牢记嘱托奋力谱写美丽新宁夏建设新篇章》等各级各类新闻媒体关于习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题解读,积极联系市委讲师团到我局开展专题辅导,组织全体干部职工认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,学原文读原著悟原理,结合“担当新使命、展现新作为”学习实践活动,发扬“三苦”作风,不断把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神学深悟透。二要深化改革不懈怠。对中央和区、市党委、政府已经出台的政务服务改革举措落实情况进行全面自查,确保最新改革思路及时落地;在深化“一件事一次办”改革试点上,成熟一件推出一件、成熟一批推出一批,大胆闯、大胆试,积极积累经验;在市场准入方面,协调银行进驻政务服务中心开办企业账户,探索免费为开户企业提供印章,降低企业开办成本;在窗口服务方面,工作人员实时收集办事企业群众需求和意见建议,政务服务中心梳理汇总、立行立改,切实疏通企业群众办事堵点难点痛点;在全局干部职工中开展“163政务服务模式运行一年的实践与思考”意见建议征集活动,创新政务服务改革思路;开展“163政务服务模式进万家”活动,不断提高政务服务在营商环境评价和公共服务质量满意度监测测评中的成绩。三要优化服务不止步。要进一步优化咨询引导服务方式,树立主动服务意识,为办事企业群众提供耐心细致辅导指导,让政务服务更加贴心;要提高代办、帮办工作效率,在政务服务中心针对残疾人等特殊群体,配备轮椅等助残设备,让政务服务更加暖心;要优化“优秀企业家窗口”服务模式,采取给企业家的“一封信”等方式宣传优秀企业家免叫号和代办等服务,让政务服务更加走心。