您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

固原市审批局传达学习《重大行政决策程序暂行条例》

2020年06月30日 20:13

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

6月30日上午,固原市审批局召开干部职工理论学习会议,专题传达学习《重大行政决策程序暂行条例》。会议由党组书记、局长李国才同志主持,局机关及政务服务中心四级主任科员以上干部参加了会议。

会议认为,重大行政决策的作出程序是《重大行政决策程序暂行条例》规范的主要内容,集中体现了公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的程序要求。公众参与程序直接体现了民主决策。专家论证是提高决策质量,推进科学决策的重要途径。防控决策风险,必须充分发挥风险评估的作用。

会议要求,全局干部职工要加强对《中国共产党重大事项请示报告条例》《重大行政决策程序暂行条例》及自治区《重大行政决策规则》等规定的学习,严格按照《固原市人民政府办公室关于全面做好行政规范性文件合法性审核工作的通知》要求,及时报送有关文件进行合法性审查,规范管理行政规范性文件制定工作;各分管领导及科室负责人应高度重视,严格执行法定程序进行决策,推进依法决策、科学决策、民主决策,提高决策质量和效率,确保审批服务管理干部队伍重大行政决策工作的法治意识明显提高,程序制度有效执行,防止出现重大行政决策失误。