您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

弘扬长征精神 、发扬“三苦”作风、走好新的长征路——固原市审批局开展6月份主题党日、主题团日活动

2020年06月23日 20:09

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

仲夏之日,万物繁盛。6月23日,固原市审批局党支部、团支部组织全体党员(预备党员)、党员发展对象、入党积极分子和共青团员来到彭阳县毛泽东长征宿营地、“四个一”林草基地和县博物馆,开展“弘扬长征精神 、发扬‘三苦’作风、走好新的长征路”主题党日、主题团日活动。

在前往乔家渠红军长征毛泽东宿营地纪念园的路上,大家一起唱红歌,高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,抒发对党、对祖国的热爱自豪;在乔家渠红军长征毛泽东宿营地纪念园和小岔沟毛泽东长征宿营地,共产党员面向党旗、共青团员面向团旗庄严宣誓,重温入党、入团誓词,瞻仰革命遗址;在红河镇“四个一”林草基地,学习参观了“四个一”林草产业试验示范苹果园基地发展情况,研究探讨对市委、政府确定的重大项目审批服务优化机制;在彭阳县博物馆,参观了彭阳县历史文化遗迹、文物,瞻仰了红色革命历史,领导干部带头以“传承红色基因 坚定理想信念”为主题现场讲党课,号召大家继承和发扬“不到长城非好汉”的革命精神,在新时代履职尽责担当;在返回途中5名共产党员、1名入党积极分子和1名共青团员分别畅谈体会。

通过此次主题党日、主题团日活动的开展,大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,大力弘扬“不到长城非好汉”的革命精神,发扬“三苦”作风,传承红色基因,坚定理想信念,勇于担当、主动作为,坚决落实中央和区、市党委、政府以及局党组的决策部署,在打造“六盘山下党旗红、政务服务践初心”特色党建品牌,扎实推进“163”政务服务模式落实落地落细中担当新使命、展现新作为。