您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

石嘴山市政务大厅增设军人优先服务窗口 为军人提供有温度服务

2020年05月15日 10:09

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

石嘴山市政务大厅增设军人优先服务窗口

为军人提供有温度服务

“窗口人员服务态度好,办事速度快,让人感觉真暖心。”近日,退役军人杨月元来到石嘴山市政务大厅,通过人社窗口增设的军人优先服务窗口,很快办理了养老、医疗保险关系转移。

为着力营造优待军人、尊崇军人的良好氛围,切实提高广大退役军人的使命感、荣誉感、获得感。石嘴山市政务大厅通过大厅微信工作群、电子屏宣传做好“拥军优抚”工作的重要意义,同时在大厅引导台、办事窗口增设了军人优先服务窗口。现役军人、退役军人到市政务大厅办事,只要出示相关证件,工作人员便会引导至“军人优先窗口”优先办理业务。

今年以来,石嘴山市政务大厅各窗口积极落实各项优抚政策。税务窗口为自主就业和被企业招录的退役军人在增值税、城建税、个人所得税等六个税种均有减免政策;社保窗口为634名退役士兵补缴养老保险金1350余万元;不动产登记窗口为退役军人办理不动产转移登记业务5件;企业登记注册窗口为退役军人办理个体工商户注册业务4件。

下一步,石嘴山市政务大厅各窗口将积极为残疾、行动不便等优抚对象提供主动服务、上门服务、延时服务、容缺受理等,为持有优抚卡的现役军人、退役军人开通绿色通道、提供窗口优先服务,让军人及其军属感受到“政务服务的温暖”。

石嘴山市政务服务中心  李彩莲