您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

首次!宁夏援湖北医疗队整体接管武汉中心医院一个病区

2020年02月28日 11:13

来源:宁夏日报

点击量:

关闭窗口

2月27日早晨,宁夏第五批援助湖北医疗队正式进驻武汉市中心医院,整体接管该院发热十六病区。这个病区有40张床位,目前收住了26个病人,第一班医护人员于8时进入病区工作。

据宁夏第五批援湖北医疗队领队王建华介绍,第五批医疗队共有150名队员,将分批进入病区工作。第一批进驻医生15人,护士60人。这是宁夏援助湖北医疗队首次整体接管武汉医院的病区,意味着病区内的所有工作全部交给宁夏医疗队负责,当地医护人员全部撤出核心工作区,只留少数几个人负责外围协调。

微信图片_20200227105236.jpg

王建华说,宁夏第五批援助湖北医疗队到达武汉后就开始紧锣密鼓地培训。包括工作期间的院内感染控制知识和技能,全体医护人员必须人人熟练掌握正确的手卫生、戴脱防护装备的步骤和方法,以及分级防护及预检分诊台工作等常见的操作流程。其次是培训新冠肺炎诊疗方案内容。

微信图片_20200227105250.jpg

2月25日,王建华和副领队马海忠带领8名医护人员前往武汉市中心医院后湖院区进行实地培训,医院护士长对医院的区域划分、办公系统使用以及工作流程做了详细介绍,并分享了经验。王建华说,武汉当地的疫情防控局势依然严峻,本地医护人员承担了压力非常大,很多医务工作者近2个月没有休息,坚守在一线阵地。接管病区期间,宁夏医疗队将确保医护人员“零感染”,积极救治患者,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(宁夏日报特派记者