您当前位置: 法人办事 >> 法人办事指南

民办非企业单位名称预登记咨询

基本编码: 642011007001 实施编码 : 11642200010159699B3642011007001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 即办件
实施主体 固原市民政局 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 1 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 固原市民政局社会事务科13楼1302室(固原市原州区学苑路民生大厦),8路公交线路经停,可在师范学院公交站点上下车。 办理时间 周一至周五,夏季上午08:30到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午08:30到12:00;下午14:00到18:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 1.0
基本编码 642011007001 实施主体编码 11642200010159699B
实施编码 11642200010159699B3642011007001 业务办理项编码 11642200010159699B364201100700101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 不进驻理由 其他理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn/bszn_sjst.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2587&proId=c5cdfe7e-a885-4696-b0b0-ec313bcc9637 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0954-2088916
  • 咨询信件地址:固原市民政局社会事务科13楼1302室(固原市原州区学苑路民生大厦)
  • 咨询邮箱:478224789@qq.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:478224789@qq.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0954-2088823
  • 监督投诉信件地址:固原市民政局办公室13楼1316(固原市原州区学苑路民生大厦13楼)
  • 监督投诉邮箱:gymzjcxy@163.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:民办非企业单位成立登记的办理地点?
  • 答:兴庆区光明广场南边宁夏回族自治区政务服务中心
  • 问:民办非企业单位成立登记能在网上办理不?
  • 答:可以。
  • 问:民办非企业单位成立登记的办理地点?
  • 答:兴庆区光明广场南边宁夏回族自治区政务服务中心
  • 问:民办非企业单位成立登记能在网上办理不?
  • 答:可以。
【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号)
第五条 第一款 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
第十一条 第一款 登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。

受理范围

服务对象 自然人或法人
面向自然人事项主题分类
面向法人事项主题分类
设立变更,设立变更
面向自然人地方特色主题分类
面向法人地方特色主题分类
其他,综合其他

受理条件

登记咨询

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价