您当前位置: 法人办事 >> 法人办事指南

自治区农业特色优势产业新品种选育项目立项确认

基本编码: 640706030001 实施编码 : 11640000010065107L2640706030001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施主体 自治区科学技术厅 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 90 个工作日 承诺办结时限 45 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅一楼东侧人才服务区科技厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 上级委托 行使层级 自治区级
实施主体性质 受委托组织 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 专业系统
事项状态 在用 事项版本 2
基本编码 640706030001 实施主体编码 11640000010065107L
实施编码 11640000010065107L2640706030001 业务办理项编码 11640000010065107L264070603000101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审批决定权
办理形式 网上办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 https://gl.nxinfo.org.cn 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 批文, 审批结果名称 自治区农业特色优势产业新品种选育项目立项通知
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-5020867-6982683
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅一楼东侧人才服务区科技厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号)
  • 咨询邮箱:kjtzwdt@163.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:kjtzwdt@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345
  • 监督投诉信件地址:自治区科技厅办公室(宁夏回族自治区银川市兴庆区解放西街西桥巷95号)
  • 监督投诉邮箱:kjtzwdt@163.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:农业特色优势产业新品种选育的范围
  • 答:围绕支撑特色优势产业可持续发展,设立自治区农业特色优势产业新品种选育专项,开展小麦、水稻、枸杞、葡萄、马铃薯、滩羊、肉羊、奶牛、肉牛等优新品种(品系)选育;围绕关系产业技术发展和进步的现代生物技术、农业信息技术、资源高效利用、有害生物防控等共性、关键技术,设立科技专项,开展基础研究和应用技术研究与开发。
  • 问:审批程序
  • 答:自治区农业特色优势产业新品种选育专项由自治区科技管理部门会同相关产业部门顶层设计,整合优势科技资源,择优确定承担单位;承担单位制定专项实施方案和编制资金预算报告,科技管理部门组织区内外技术和财务专家进行评审论证后择优立项,项目执行期为5年。
【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年修订)
第二十三条第二款 县级以上人民政府应当采取措施,支持公益性农业科学技术研究开发机构和农业技术推广机构进行农业新品种、新技术的研究开发和应用。
【地方性法规】《宁夏回族自治区实施 〈中华人民共和国科学技术进步法〉 办法》(2010年)
第二十五条 各级人民政府应当支持科学技术研究开发机构从事基础研究、前沿技术研究、社会公益性技术研究以及特色优势产业研究。
【规范性文件】《自治区稳定支持社会公益性基础性科技创新的实施办法 (暂行)》(宁科农字〔2013〕18号)
第八条 稳定支持的社会公益性、基础性科技创新专项推荐审批程序:
(一)自治区农业特色优势产业新品种选育专项由自治区科技管理部门会同相关产业部门顶层设计,整合优势科技资源,择优确定承担单位;承担单位制定专项实施方案和编制资金预算报告,科技管理部门组织区内外技术和财务专家进行评审论证后择优立项,项目执行期为5年。

受理范围

服务对象 法人
面向法人事项主题分类
农林牧渔,科技创新
面向法人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

项目承担单位应具有以下条件:
1.在我区登记注册并具有独立法人资格的高等院校、科研机构、事业单位和其他从事育种工作的企业及社会组织等;
2.具有项目实施必需的育种资源、科研条件、人才队伍和技术优势,建立相对完善的产学研用结合机制,能够按规定完成项目目标任务;
3.参与育种的企业应具有较强的研发实力,稳定的盈利收入,固定的育种场所和育种队伍,以及规范的财务管理制度。

是否收费

是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
全程网办方式 申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 电子收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 五级(★★★★★)
实现方式 该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务大厅科技厅窗口
预审:根据调用的用户信息、证照信息、申请材料信息等,查看比对申请人提交的相关信息和材料。
核验:对申请人提交的项目实施方案和经费预算书进行现场审查,符合条件的予以受理,不符合条件的当面退回。
申报材料是否齐全,是否符合项目申报相关要求。    
网上审查、书面审查
不计算在办理期限内
审查
自治区科技厅农村科技处
农村科技处对项目实施方案基本内容进行初步审查并提出意见,符合条件的进入专家评审环节。组织专家对项目实施方案的研究内容、技术路线、考核指标等进行评审论证,提交厅务会议审定。
育种项目申报指南、自治区农业育种项目管理办法、自治区科研项目管理办法。  
会议评审
自受理后第30个工作日完成 
决定
自治区政务大厅科技厅窗口
科技厅厅务会作出是否立项决定。
自治区农业育种项目管理办法、自治区科研项目管理办法。  
集体审查
自受理后第45个工作日完成  
送达
自治区政务大厅科技厅窗口
对批准申请的出具《办结通知书》,对不批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道;通过短信、移动终端等方式通知申请人领取结果,或通过电子送达、邮寄送达、代办送达。
 依据审查、决定意见出具办理结果。
结果送达
不计算在办理期限内    

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价