您当前位置: 法人办事 >> 法人办事指南

工业和信息产业(技术改造)投资项目核准

基本编码: 640107009001 实施编码 : 11640000MB152811492640107009001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 自治区工业和信息化厅 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 10 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅二楼东北侧投资服务区工业和信息化厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 专业系统
事项状态 在用 事项版本 1
基本编码 640107009001 实施主体编码 11640000MB15281149
实施编码 11640000MB152811492640107009001 业务办理项编码 11640000MB15281149264010700900101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审核上报权
办理形式 网上办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 批文, 审批结果名称 关于XX公司XX项目核准的批复
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6038252
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅二楼东北侧投资服务区工业和信息化厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号)。
  • 咨询邮箱:gxtxzspb@163.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:gxtxzspb@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345-6982638
  • 监督投诉信件地址:自治区工业和信息化厅(宁夏回族自治区解放西街361号)
  • 监督投诉邮箱:gxtxzspb@163.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:如何申请在线办理?
  • 答:企业在宁夏政务服务网完成注册,法人登录后,点击法人中心,选择自治区工业和信息化厅,选择对应事项进行申报。
  • 问:上传何种格式的电子版材料?
  • 答:为保证上传资料清晰、完整,提高通过率,尽量扫描或新建PDF格式文件。
【国务院决定】《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年国务院令第673号)
 第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。
【规范性文件】《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)
  一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。
【规范性文件】《宁夏回族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》(宁政办发〔2017〕153号)
 第五条  县级及以上人民政府发展改革部门是本级政府的投资主管部门,履行对投资项目的综合管理职责。县级及以上人民政府其他部门按照本级政府规定的权限,履行对投资项目的行业管理职责。
第六条  依据自治区和设区的市人民政府确定的职责分工,具有项目核准权限的行政机关统称项目核准机关,包括:自治区和设区的市发展改革部门(工业技术改造项目核准机关为经济和信息化部门)或设区的市行政审批部门,经自治区或设区的市人民政府授权的国家级开发区管委会经济发展部门。

受理范围

服务对象 法人
面向法人事项主题分类
投资审批,综合其他
面向法人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

【规范性文件】《宁夏回族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》(宁政办发〔2017〕153号)
在自治区行政区域内投资建设的属于《宁夏回族自治区政府核准的投资项目目录》内的企业投资项目,实行核准制。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
1 项目申请书
原件: 1
复印件: 0
形式:电子
必要
申请人提交 查看更多
要求提供材料的依据
									【规范性文件】《宁夏回族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》(宁政办发〔2017〕153号)
  第十条 企业办理项目核准手续,应当编制项目申请书,取得依法应当附具的有关文件,按照规定的程序报送核准机关。
  第十一条  项目申请书应当包括下列内容:
(一)企业基本情况;
(二)项目情况,包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容等;
(三)项目利用资源情况分析以及对生态环境的影响分析;
(四)项目对经济和社会的影响分析。
第十二条 企业报送项目申请书,应当根据国家法律法规的规定,附具以下文件:
(一)城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);
(二)国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准的建设用地进行建设的项目,可不进行用地预审,但除农林水利、交通项目外,需提供已有土地使用权证);
(三)法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。
									
受理标准
									1.内容真实;
2.符合国家相关法律法规。
									
来源渠道 申请人自备 来源渠道说明
填报须知 项目申请书应当包括下列内容:(一)企业基本情况;(二)项目情况,包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容等;(三)项目利用资源情况分析以及对生态环境的影响分析;(四)项目对经济和社会的影响分析。 备注
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
全程网办方式 申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 电子收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 五级(★★★★★)
实现方式 该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心
工业和信息化厅窗口

    窗口通过行政审批与公共便民服务系统,审查申请人提交的相关信息和材料是否完整和齐全。对申请材料齐全或符合法定形式的,申请人提交的所有材料经过核验真实有效,出具《受理通知书》,以短信告知申请人已受理。对申请材料不齐全不完整的,出具《一次性告知通知书》,并以短信通知申请人网上补正材料。对不符合要求的,出具《不予受理通知书》,告知权力救济渠道。
对照受理条件、申报材料清单,对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审。
网上审查
       不计算在办理期限内
审查
自治区工业和信息化厅
技术改造投资处

     对申报材料和办理条件进行审查,在6个工作日内提出意见。
对申报材料是否符合自治区空间规划、国民经济和社会发展规划、专项规划、产业政策、市场准入标准、能源消耗等进行审查。
网上审查、实地核查
  自受理后第6个工作日完成
审查
自治区工业和信息化厅
技术改造投资处
项目申请报告评审。
【规范性文件】《宁夏回族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》(宁政办发〔2017〕153号) 对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。
专家评审
不计算在办理期限内
决定
自治区工业和信息化厅
技术改造投资处处长


    对处室提交的审查意见进行审定,在4个工作日内提出决定意见。
对处室提交的审查意见的规范性进行审定。
网上审查
  自受理后第10个工作日完成
送达
自治区政务服务中心
工业和信息化厅窗口
    对批准申请的发放批复文件(证照)及《办结通知书》;对不予批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道。
依据审查、决定意见出具办理结果。 
  网上审查
   不计算在办理期限内    

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价