您当前位置: 法人办事 >> 法人办事指南

新建、扩建或者改建用于生产第二、三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施建设初审

基本编码: 000107043000 实施编码 : 11640000MB152811492000107043000

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 自治区工业和信息化厅 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 10 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅二楼东北侧投资服务区工业和信息化厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 2
基本编码 000107043000 实施主体编码 11640000MB15281149
实施编码 11640000MB152811492000107043000 业务办理项编码 11640000MB15281149200010704300001
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审核上报权
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,其他 审批结果名称 办结通知书
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6982638
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅二楼东北侧投资服务区工业和信息化厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号)
  • 咨询邮箱:gxtxzspb@163.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:gxtxzspb@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345
  • 监督投诉信件地址:自治区工业和信息化厅(宁夏回族自治区解放西街361号)
  • 监督投诉邮箱:gxtxzspb@163.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:如何申请在线办理?
  • 答:企业在宁夏政务服务网完成注册,法人登录后,点击法人中心,选择自治区工业和信息化厅,选择对应事项进行申报。
  • 问:上传何种格式的电子版材料?
  • 答:为保证上传资料清晰、完整,提高通过率,尽量扫描或新建PDF格式文件。
【行政法规】《中华人民共和国监控化学品管理条例》(1995年12月中华人民共和国国务院令第190号 发布,2011年国务院令第588号修订)
    第八条第一款 新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门审查签署意见,报国务院化学工业主管部门批准后,方可开工建设;工程竣工后,经所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门验收合格,并报国务院化学工业主管部门批准后,方可投产使用。
   【部门规章】《〈中华人民共和国监控化学品管理条例〉实施细则》(2018年7月工业和信息化部令第48号)
第六条 新建、扩建或者改建用于生产第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的设施,应当填写《监控化学品生产设施新(扩、改)建申请表》并附上申请表中要求提供的相关材料,向所在地的省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门提出申请。省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门应当自收到全部申请材料之日起20个工作日内审查完毕并签署意见,报工业和信息化部批准。
工业和信息化部应当自收到省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门报送的材料之日起20个工作日内作出决定。予以批准的,颁发批准文件;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。
第七条 第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的生产设施新建、扩建或者改建工程竣工后,应当自竣工之日起40个工作日内向所在地省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门申请竣工验收。验收合格的,所在地的省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门应当出具通过验收的审查意见书并报工业和信息化部批准。
竣工验收经工业和信息化部批准后,按照本细则第十条的规定申请监控化学品生产特别许可。
第八条 第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的生产设施新建、扩建或者改建工程有下列情形之一的,不予通过竣工验收,省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门应当出具不予通过验收的审查意见:
(一)第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品的生产设施的标定生产能力达到或者超过设计生产能力150%的;
(二)隐瞒有关情况或者提供虚假文件资料申请竣工验收,情节严重的;
(三)工业和信息化部规定的其他情形。
不予通过竣工验收的,申请人应当在6个月内完成整改,再次申请竣工验收。

受理范围

服务对象 法人
面向法人事项主题分类
准营准办,安全生产
面向法人地方特色主题分类
综合其他

受理条件

《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则
第十条 申请监控化学品生产特别许可的,应当具备下列条件:
(一)申请人为法人或者非法人组织;
(二)有生产监控化学品所需的资金和场所;
(三)具有与生产监控化学品相适应的技术条件、生产设施,符合当地环境保护及安全生产监督管理部门的要求;
(四)有与生产监控化学品相适应的专业技术人员和管理制度;
(五)具备履行《禁止化学武器公约》的能力;
(六)五年内无违法生产、经营、使用监控化学品的记录。

是否收费

是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心工业和信息化厅窗口

     预审:窗口通过行政审批与公共便民服务系统预审,审查申请人提交的相关信息和材料是否完整和齐全。对申请材料不齐全不完整的,出具《一次性告知通知书》,并以短信通知申请人网上补正材料;对形式符合要求的,通知申请人将纸质申请材料送至窗口(可快递)。
对照受理条件、申报材料清单,对申请人申报材料的齐全性进行初审。
网上预审
       不计算在办理期限内
审查
自治区工业和信息化厅化工处

     对申报材料和办理条件进行审查,在6个工作日内提出意见。
审查是否符合行业标准,联合试运转资料是否真实有效,内容是否完整。
书面审查、实地核查
  自受理后第6个工作日完成
决定
自治区工业和信息化厅分管厅领导


    对处室提交的审查意见进行审定,在4个工作日内提出决定意见。
会议研究是否通过
 书面审查、实地核查
  自受理后第10个工作日完成
送达
自治区政务服务中心工业和信息化厅窗口
    对批准申请的发放批复文件(证照)及《办结通知书》;对不予批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道。
依据审查、决定意见出具办理结果。 
结果送达
   不计算在办理期限内    

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价