您当前位置: 个人办事 >> 个人办事指南

工伤康复申请确认

基本编码: 002014007016 实施编码 : 1264220045501121693002014007016

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施主体 固原市社会保险事业管理中心 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 固原市人力资源和社会保障局大楼工伤保险管理科2楼223室(固原市原州区六盘西路),8路、10路公交线路经停,可在市人力资源和社会保障局公交站点上/下车。 办理时间 周一至周五,夏季上午08:30到12:00;下午14:30到18:30;冬季上午08:30到12:00;下午14:00到18:00,周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 1.0
基本编码 002014007016 实施主体编码 126422004550112169
实施编码 1264220045501121693002014007016 业务办理项编码 126422004550112169300201400701601
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 审核上报权
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 窗口办理 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,无 审批结果名称 《工伤职工康复申请表》
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0954-2075920
  • 咨询信件地址:固原市人力资源和社会保障局大楼工伤保险管理科2楼223室(固原市原州区六盘西路)
  • 咨询邮箱:gysbj2013@163.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:gysbj2013@163.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0954-2075850
  • 监督投诉信件地址:固原市人力资源和社会保障局大楼社会保险事业管理中心办公室3楼311室(固原市原州区六盘西路)
  • 监督投诉邮箱:gysbj2013@163.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:什么情况下可以申请工伤康复?
  • 答:工伤职工到协议医疗机构就医,医生建议进行康复治疗的可以申请康复
  • 问:康复的时间有限制吗?
  • 答:康复的时间是由协议医疗机构申请,劳鉴委审批后可确定时间。
  • 问:什么情况下可以申请工伤康复?
  • 答:工伤职工到协议医疗机构就医,医生建议进行康复治疗的可以申请康复
  • 问:康复的时间有限制吗?
  • 答:康复的时间是由协议医疗机构申请,劳鉴委审批后可确定时间。
【规范性文件】《关于印发宁夏回族自治区工伤康复管理暂行办法的通知》(宁人社发〔2014〕76号)
第九条  康复对象是指因工伤(含职业病,下同)致残或造成身体功能障碍,经工伤康复专家确认,具有康复价值,需要进行工伤康复的职工。
第十条  因工伤造成身体功能障碍或残疾,且符合下列条件之一的工伤职工,可列入工伤康复对象范围:
(一)工伤治疗期间伤情相对稳定后,经康复检查、评估具有康复价值的;
(二)旧伤复发,经确认具有康复价值的;
(三)其他符合工伤康复条件的。
第十一条  工伤职工医疗治疗终结前,医疗机构应组织副高以上相关专家对工伤职工进行康复价值初步评估,形成初步评估报告。确认具有康复价值的,协助工伤职工填写《宁夏回族自治区工伤职工工伤康复申请确认表》(以下称《申请确认表》,附件1),由工伤职工向参保地或单位所在地(未参保,下同)的设区的市劳动能力鉴定委员会申请康复对象确认。
第十二条  康复对象的确认程序如下:
(一)申请。职工本人或亲属、用人单位、医疗机构可向工伤职工参保地或单位所在地设区的市级劳动能力鉴定委员会提出工伤康复申请,提交《申请确认表》、医疗机构初步评估报告和工伤医疗病历、检查报告等资料。
(二)确认。设区的市级劳动能力鉴定委员会收到申请材料后及时组织专家确认(最长不得超过20个工作日),并在《申请确认表》上填写确认结论。确认结论应及时反馈工伤职工、用人单位,同时报经办机构备案。
(三)康复。工伤职工持确认康复的《申请确认表》到康复机构进行工伤康复治疗。

受理范围

服务对象 自然人或法人
面向自然人事项主题分类
面向法人事项主题分类
社会保险,社会保障
面向自然人地方特色主题分类
面向法人地方特色主题分类
其他,办理社保

受理条件

工伤职工需要进行身体机能、心理康复或职业训练的,应由工伤保险协议机构提出康复治疗方案,包括康复治疗项目、时间、预期效果和治疗费用等内容,用人单位、工伤职工或近亲属提出申请,填写《工伤职工康复申请表》,报业务部门批准。

是否收费

是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
人力资源和社会保障局工伤生育保险科
申请人到工伤生育保险科,通过身份验证,填写申请表格(报告),递交申请材料。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。
网上审查、书面审查
不计算在办理期限内
审查
人力资源和社会保障局工伤生育保险科
异地就医管理与待遇结算科对申请材料审查,提出意见,并完成报销结算;
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。
网上审查、书面审查
即办
决定
人力资源和社会保障局工伤生育保险科
工作人员提出意见,并完成报销结算。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。
网上审查、书面审查
即办
送达
人力资源和社会保障局工伤生育保险科
对批准申请的出具《办结通知书》,对不批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道;通过短信、移动终端等方式通知申请人领取结果,也可选择电子送达、邮寄送达、代办送达。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。
结果送达
不计算在办理期限内

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价