您当前位置: 首页 >> 清单发布 >> 最多跑一次清单 >> 办事指南

无线电频率续用申请

基本编码: 000107046000 实施编码 : 11640000H35826324R2000107046000

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 自治区无线电管理委员会办公室 到办事现场次数 0 次
法定办结时限 20 个工作日 承诺办结时限 5 个工作日
办理地点 自治区政务服务大厅三楼东侧综合服务区综合代办窗口(宁夏银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。 办理时间 周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 1
基本编码 000107046000 实施主体编码 11640000H35826324R
实施编码 11640000H35826324R2000107046000 业务办理项编码 11640000H35826324R200010704600002
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型 组织协调权
办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 综合代办 不进驻理由
到办事现场次数 0 必须现场办理原因说明
是否网办 网上办理深度 互联网咨询^互联网收件^互联网预审^互联网受理^互联网办理^互联网办理结果信息反馈
网办地址 http://zwfw.nx.gov.cn 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,证照,批文 审批结果名称 无线电频率使用许可证或无线电频率续用批复
审批结果样本 下载表格 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-6366825
  • 咨询信件地址:自治区政务服务大厅三楼东侧综合服务区综合代办窗口(宁夏银川市兴庆区文化西街108号)
  • 咨询邮箱:nx12345@126.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:nx12345@126.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345-6366820
  • 监督投诉信件地址:自治区无线电管理委员会办公室(宁夏银川市金凤区阅海湾中央商务区新丝路42号)
  • 监督投诉邮箱:nxwuxiandian@163.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:无线电频率使用到期需要继续使用的还需要续用申请吗?
  • 答:根据《中华人民共和国无线电管理条例》第十九条规定无线电频率使用期限届满后需要继续使用的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出延续申请。
【行政法规】《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院 中央军事委员会令第672号)
第十条 省、自治区、直辖市无线电管理机构在国家无线电管理机构和省、自治区、直辖市人民政府领导下,负责本行政区域除军事系统外的无线电管理工作,根据审批权限实施无线电频率使用许可,……,协调处理本行政区域无线电管理相关事宜。
省、自治区无线电管理机构根据工作需要可以在本行政区域内设立派出机构。派出机构在省、自治区无线电管理机构的授权范围内履行职责。
第十二条 国务院有关部门的无线电管理机构在国家无线电管理机构的业务指导下,负责本系统(行业)的无线电管理工作,……,使用的航空、水上无线电专用频率……。
第十九条 无线电频率使用许可的期限不得超过10年。
无线电频率使用期限届满后需要继续使用的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出延续申请。
第八十四条 军事系统无线电管理,按照军队有关规定执行。
涉及广播电视的无线电管理,法律、行政法规另有规定的,依照其规定执行。

受理范围

服务对象 自然人或法人
面向自然人事项主题分类
面向法人事项主题分类
综合其他,综合其他
面向自然人地方特色主题分类
面向法人地方特色主题分类
其他,综合其他

受理条件

1.所申请的无线电频率符合无线电频率划分和使用规定,有明确具体的用途;
2.使用无线电频率的技术方案可行;
3.有相应的专业技术人员;
4.对依法使用的其他无线电频率不会产生有害干扰。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
1 申请函
原件: 1
复印件: 0
规格:A4
形式:纸质和电子
必要 空白表格
示例样表
申请人提交 查看更多
要求提供材料的依据
									【部门规章】《无线电频率使用许可管理办法》(中华人民共和国工业和信息化部令第40号)
第六条 申请办理无线电频率使用许可,应当向无线电管理机构提交下列材料:
(一)使用无线电频率的书面申请及申请人身份证明材料;
(二)申请人基本情况,包括开展相关无线电业务的专业技术人员、技能和管理措施等;
(三)拟开展的无线电业务的情况说明,包括功能描述、通信范围(距离)、服务对象和预测规模以及建设计划等;
(四)技术可行性研究报告,包括拟采用的通信技术体制和标准、系统配置情况、拟使用系统(设备)的频率特性、拟采用的通信技术体制、频率选用(组网)方案和使用率、主要使用区域的电波传播环境、干扰保护和控制措施,以及运行维护措施等;
(五)依法使用无线电频率的承诺书;
(六)法律、行政法规规定的其他材料。
无线电频率拟用于开展射电天文业务的,还应当提供具体的使用地点和有害干扰保护要求;用于开展空间无线电业务的,还应当提供拟使用的空间无线电台、卫星轨道位置、卫星覆盖范围、实际传输链路设计方案和计算等信息,以及关于可用的相关卫星无线电频率和完成国内协调并开展必要国际协调的证明材料。
无线电频率拟用于开展的有关无线电业务,依法需要取得有关部门批准的,还应当提供有关部门的批准文件。
第十九条
......无线电频率使用期限届满后需要继续使用的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出延续申请。受理申请的无线电管理机构应当依照本条例第十五条、第十六条的规定进行审查并作出决定。

									
受理标准
									1.内容真实;
2.符合国家相关法律法规。


									
来源渠道 申请人自备 来源渠道说明
填报须知 内容包括:申请理由、通信任务、频率需求、使用区域、使用期限、拟用设备等。申请文件应为公文格式,打印并加盖申请单位公章。 备注
申请材料提示
是否可不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式 申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 快递收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
代办方式 申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。 代办收取 现场送达,快递送达,代办送达 申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 四级(★★★★)
实现方式 该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心综合窗口
  预审:政务服务服务窗口工作人员通过行政审批与公共便民服务系统预审,根据调用的用户信息、证照信息、申请材料信息等,查看比对申请人提交的相关信息和材料。
  反馈:申请材料齐全、符合法定形式的,予以受理,并向申请人出具受理申请通知书。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。    
1.审查申请人是否符合申报事项的条件;2.审查申报材料的齐全性和合法性。
        不计算在办理期限内
审查
自治区无线电管理委员会办公室业务办
  
1.行政审查:对申请人提出续用申请相关材料的合理性、必要性及是否符合各项要求和有关规定进行审查。符合法定条件、标准的,依法办理相关手续。
2.技术审查:对申请续用的频率(段)进行干扰分析测试,在完成测试分析后,提出明确可用或不可用意见。
  审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
行政审查;实地核查;技术审查。
  自受理后第3个工作日完成
决定
自治区无线电管理委员会办公室

  完成审查批准或提交办公会议研究审定,做出许可或者不予许可的决定。
  审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
技术审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。 
  自受理后第5个工作日完成
送达
自治区政务服务中心综合窗口
   
   对准予许可的,应颁发无线电频率使用许可证或者出具无线电频率使用批复,并出具《办结通知书》;对不予许可的,应出具《不予许可通知书》向申请人说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
  审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
法律、法规或规章规定的其他审查方式。
   不计算在办理期限内    

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价