退役士兵就业专场招聘会

基本编码: 642024005001 实施编码 : 11640000MB157177X32642024005001

指南下载与分享: 下载图标下载至本地 微信图标分享至微信

扫描当前二维码

手机办理当前事项

事项类型 公共服务 办件类型 即办件
实施主体 自治区退役军人事务厅 到办事现场次数 1 次
法定办结时限 30 个工作日 承诺办结时限 1 个工作日
办理地点 自治区退役军人事务厅拥军优抚和褒扬纪念处505室(银川市金凤区阅福路205号),9路、107路到大阅城站上/下车,2路到儿童福利院上/下车,12路到银川阅海九中上/下车。 办理时间 周一至周五,夏季:上午08:30到12:00,下午14:30到18:30;冬季:上午08:30到12:00,下午14:00到18:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
权力来源 法定本级行使 行使层级 自治区级
实施主体性质 法定机关 责任处(科室)
数量限制 业务办理系统 宁夏行政审批和公共服务系统
事项状态 在用 事项版本 3
基本编码 642024005001 实施主体编码 11640000MB157177X3
实施编码 11640000MB157177X32642024005001 业务办理项编码 11640000MB157177X3264202400500101
通办范围 未实现通办 中介服务
联办机构 委托授权类型
办理形式 窗口办理 是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式 不进驻理由 涉及特殊场地要求(车检、动检、农机补贴、出入境检验检疫等)
到办事现场次数 1 必须现场办理原因说明 涉及场地要求。
是否网办 网上办理深度 互联网咨询
网办地址 是否支持物流快递
是否支持自主终端办理 办理公示 宁夏政务服务网
审批结果类型 ,无 审批结果名称
审批结果样本 年审年检
咨询方式
  • 咨询电话:0951-5112345-3807015
  • 咨询信件地址:自治区退役军人事务厅就业创业处505室(银川市金凤区阅福路205号)。
  • 咨询邮箱:nx12345@126.com
  • 网上咨询链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/zxtj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=2352
  • 咨询客服:www.aikf.com/ask/nxzwfw.htm?uid=
  • 咨询办件查询:nx12345@126.com
监督投诉方式
  • 监督电话:0951-6182345-3808591
  • 监督投诉信件地址:自治区退役军人事务厅机关党委503室(银川市金凤区阅福路205号)。
  • 监督投诉邮箱:nx12345@126.com
  • 监督投诉网上链接:http://zwfw.nx.gov.cn/hdjl_new/tstj.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=3677
常见问题
  • 问:如何帮助退役军人就业?
  • 答:建立退役军人就业台帐,实行实名制管理,动态掌握就业情况,对出现下岗失业的,及时纳入再就业帮扶范围。
  • 问:退役军人所在单位关闭、破产、改制的怎么办?
  • 答:单位依法关闭、破产、改制的,当地人民政府优先推荐退役军人再就业,优先保障退役军人合法权益。
【部门条例】《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》(宁退役军人发〔2019〕116号)
(十三) 优化公共就业服务。公共就业人才服务机构应当免费为退役军人提供职业介绍、职业指导、政策咨询等服务,并有针对性地组织开展就业创业培训。搭建退役军人与用人单位的双向选择平合,县级以上地方人民政府每年至少组织2次以上退役军人、军烈属招聘活动。鼓励专业人力资源服务企业和社会组织为退役军人就业提供免费服务。

受理范围

服务对象 自然人
面向自然人事项主题分类
就业创业
面向自然人地方特色主题分类
找工

受理条件

退役军人及现役军人军属均可参加。

是否收费

序号 材料名称 材料形式 材料必要性 材料下载 材料提交方式 材料详情
申请材料提示

本事项属于二星级事项,不能进行网上申报,请到现场申报。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限

办事指南评价

满意度:0%
非常满意:0 满意:0 基本满意:0 不满意:0 非常不满意:0
受理条件清晰度
材料清单完整性
办理流程准确度
办理地点精准度
评价