您当前位置: 首页 >> 图片列表 >> 疫情专区 >> 办事服务动态 >> 正文

个别地方“不认”防疫健康码?打这个监督电话

2020年03月10日 10:49

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

个别地方“不认”防疫健康码?打这个监督电话

3月9日,自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第十号公告,进一步落实分区分级精准防控策略,统一推广使用宁夏防疫健康信息码和宁夏健康通行卡,确保在全区范围内共享共认,保障人民群众安全便利出行。

个别地方“不认”防疫健康码,怎么办?

《公告》明确,对持有防疫健康信息码相应等级信息的人员,要严格按照红、黄、灰、绿分等级进行管控。各地各部门不得随意提高管控标准、限制通行。

任何单位或个人不得拒绝持有“绿码”或有效期内健康通行卡人员通行和复工。

对无故推托、拒绝办理、不予认可、推行不力的,要立即纠正,确保政令畅通。各地不得各行其是、听之任之。

《公告》明确,各地要第一时间公开防疫健康信息码和健康通行卡使用管理工作电话,主动接受群众咨询和社会监督。

哪里能用防疫健康码?

自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室此前下发通知明确,防疫健康信息码可作为城乡居民进入村(社区)、学校、机场、火车站、汽车站、交通卡口、政务服务中心、菜市场、商超、宾馆、酒店、金融经营网点、医疗机构、企事业单位办公楼、工厂、公园等人员密集场所和乘坐公共交通工具的重要电子凭证。

还不明白怎么用哪能用?请拨打咨询热线:12320;

发现下载不了或者难以生成健康信息码?请拨打技术服务:0951—5112345;

“绿码”出门不好使?请拨打监督电话:0951—6363503。

(尚未安装的居民可扫描下方二维码直接下载;或登录手机应用商店,搜索“我的宁夏”下载;下载完成后按提示步骤实名注册即可使用。)

刚办好的《宁夏健康通行卡》还能用吗?

能!宁夏防疫健康信息码由各市、县(区)应对疫情工作领导机构牵头组织推广使用,宁夏行政区域内所有党政机关、事企业单位和其他组织协同配合、规范实施。宁夏防疫健康信息码与先前实施的宁夏健康通行卡并行使用,同时有效。老年人、未成年人或因特殊情况无法通过网络平台获取防疫健康信息码的,可按照《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于启用健康通行卡的通知》规定,申领宁夏健康通行卡。(周一青 王溦)

来源:宁夏日报