您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

中卫市审批服务管理局多措并举做好疫情防控时期的便民服务

2020年02月05日 11:22

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

中卫市审批服务管理局

多措并举做好疫情防控时期的便民服务

政务服务大厅是为企业和群众提供审批服务的人员密集实体场所,是疫情防控的重点区域。为全面落实好区、市党委政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,中卫市审批服务管理局采取多种措施,做好疫情防控和便民服务工作。

一、是加强领导,健全工作机制。制定了《中卫市审批服务管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了主要负责同志为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的工作领导小组,下设后勤保障、监督检查、代办服务、运行协调、安全监测5个工作小组,做好疫情防控和便民服务的统一领导和综合协调工作。

二、是多方筹措,积极储备物资。积极联系协调,购置口罩260个,橡胶手套50双,喷雾器3个,消毒液60斤,红外测温仪3台,为做好疫情防控和便民服务提供物质保障。

三、是严格措施,强化风险防范。制定《中卫市政务服务大厅窗口暂停对外开放推行预约服务和网上办理暂拟规程》,所有本大楼工作人员一律从西门进出,设立安全检测区,对所有进出大楼人员进行体温检测和问询并做好记录;对办公大楼和服务大厅每天进行4次药物消杀;大厅窗口值守人员采取严格防护措施上岗,工作期间佩戴统一发放的口罩、一次性手套等。

四、是畅通渠道,抓好便民服务。制定发布《关于暂停政务服务中心实体大厅窗口采取网上审批服务的公告》。全力推进网办及政务服务APP办理。办事企业和群众登录宁夏政务服务网中卫站或下载“我的宁夏”APP,即可实现网上咨询、网上预约、网上申报,做到“不见面”办理。提供代办服务。工程建设类项目,通过提前预约的方式,安排专门代办人员,预约合理时间提供代办服务。延后办理或预约办理。倡导“不急事项延后办、紧急事项预约办”,公开5部领导及科室电话、12部大厅值守窗口电话,非紧急业务建议结合实际情况延期办理,紧急事项可实行网上预约、电话预约,合理选择办理时间。设置综合服务窗口。在大厅设置建设项目、企业开办、不动产登记等6个综合窗口,安排6名窗口工作人员在大厅值守,负责申请人的电话咨询、电话和网上预约、网上办理等工作。

五、是积极引导,强化舆论宣传。利用政府门户网站、微信公众号、大厅电子屏幕、业务QQ群等,对高频事项、网办事项等进行分类指导、办事指引,提高信息公开质量。强化疫情防控宣传教育,做好防护知识普及,正确引导舆论导向。

来源:中卫市审批服务管理局