您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

打造户籍贴心服务 创建暖心服务窗口

2018年05月11日 14:57

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

打造户籍贴心服务创建暖心服务窗口

户籍窗口是与群众关系最紧密,沟通最频繁的窗口,其服务群众质量的好坏,直接影响到公安的整体形象。惠农区政务服务中心以“作风建设深化年”活动为契机,不断强化服务理念提升服务意识,努力打造窗口服务形象,全面提高群众满意度。

近日,办事群众郭某来到政务服务中心为年仅1岁的孙子办理身份证,到采集照片环节时,小朋友一看到人像采集室的照相设备就开始哭,无论郭某怎么哄都不行。户籍民警看到后,连忙拿出先前专门为小朋友买的糖果帮着一起哄,几分钟后小朋友止住了哭声,乖乖配合户籍民警完成了相片采集。在前台受理时,户籍民警又再三与公安厅制证中心联系,确认照片没有问题后才为小朋友办理身份证,避免因为照片问题,让群众多跑路。

公安户籍窗口自运行以来牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持亲民、便民、为民服务理念,采取预约服务、上门服务、下班延时服务、容缺受理等方式为办事群众提供更加贴心的服务,全力打造暖心服务窗口。(信息员:赵静)