您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

积极回应群众诉求 切实维护市容环境

2018年05月08日 15:59

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

积极回应群众诉求切实维护市容环境

占道经营是城市管理一大顽症,也是关于市容市貌的热点问题,流动摊点随意占道经营,造成市民出行不便。近日,有市民向12345市民热线反映位于惠农区康乐市场,鲜晨水果店占道经营及泰和苑门口(金门火锅对面)有流动爆米花摊占道经营影响街面秩序的问题,不仅影响了交通秩序和市容市貌,也给摊主自身带来安全隐患。

惠农区12345市民热线转办办公室接到诉求后,及时将此工单进行派发,职能部门及时安排工作人员核实情况并做出相应的处理,此问题得到了尽快的解决,同时职能部门加大日常巡查力度,除正常工作时间,安排相关工作人员轮流值班,坚决遏制商铺摆摊占道的经营现象,发现一起,制止一起,避免同类情况再次发生;针对屡次批评教育,拒不整改的商户,将依据宁夏回族自治区《市容环境卫生管理条例》和《石嘴山市市容和环境卫生管理条例》的相关法律法规进行严肃处罚。

12345市民服务热线牢固树立宗旨意识,积极回应群众诉求,着力解决群众的实际困难,切实维护群众权益,确保群众反映问题事事有落实、件件有回音、时时有反馈,以群众满意为工作标准,抓好各项环节的责任落实,确保问题得到妥善解决。(信息员:李丹)