您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

惠农区“12345”热线工作周报第(17)期

2018年05月08日 15:55

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

惠农区“12345”热线工作周报

第( 17 )期

2018年1月1日起,截止到2018年5月6日,受理工单数466件,已办结459件,正在办理7件,办结率98.49%。

2018年05月02日 — 2018年05月06日,受理并派发工单数为11件,办结6件,回复一级平台6件。其中:求助类9件,占总工单的81.82%;举报类2件,占总工单的18.18%。

重点反映四个方面的问题:

1.物业管理(2件):主要反映惠农区水城民生小区车辆出入违规收费等问题2.街面秩序(3件):主要反映惠农区部分商贩占道经营,造成市民出行不便的问题3.民生(2件):主要反映惠农区伊阁回味餐厅拖欠员工工资问题;投诉网吧私自接纳未成年人上网问题。4.水设施相关(1件):要反映惠农区水城民生小区管道多次漏水的问题。

办件分析:

近日,有市民来电反映位于惠农区康乐市场,鲜晨水果店占道经营及泰和苑门口(金门火锅对面)有流动爆米花摊占道经营的街面秩序问题,请相关部门尽快处理。

惠农区12345市民热线转办办公室接到诉求后,派单至住房和城乡建设管理局,住房和城乡建设管理局在接到诉求后及时安排工作人员核实情况并处理,住房和城乡建设管理局要求南街中队加大日常巡查力度。除正常工作时间,周末住房和城乡建设管理局安排执法人员值班,加大巡查力度,坚决遏制商铺摆摊占道的经营现象,如发现一起,制止一起,避免同类情况再次发生;针对屡次批评教育,拒不整改的商户,将依据宁夏回族自治区《市容环境卫生管理条例》和《石嘴山市市容和环境卫生管理条例》的相关法律法规进行严肃处罚。