您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

窗口“微服务 ” 便民更贴心

2018年05月03日 15:54

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

窗口“微服务 ”   便民更贴心

4月26日下午,惠农区政务服务中心公安窗口来了一名群众,她着急的拿出自己的户口本,要求窗口工作人员变更自己儿子的婚姻状况,当窗口民警请她出示儿子的结婚证时,才发现自己将结婚证忘在银川儿子处了。想到自己专门从银川赶回来办理变更,变更完之后还要急着到其它单位处理事情来回奔波是小事,关键是在其它单位办理的事情只有一下午时间,如果办不成就需要等到下个月了。这个该如何是好?群众着急的不知所措

办事民警边安慰群众联系了其儿子得知结婚证其儿子就带在身边,就让加了自己的微信,把结婚证、身份证、本人现场视频等资料通过微信传送过来。在与相关部门核实完证件信息后,民警按容缺受理程序为其办理了业务一件群众认为是“难办”的事情,就这样通过“互联网+微警务”解决了,群众满意,窗口的工作也得到了群众的认可。

2018年政务服务中心公安窗口积极探索“互联网+微警务”工作,将微警务与公安窗口工作紧密结合起来,针对有特殊需求的群众,通过微信开展核查、解释、宣传,及时为群众提供预受理服务、容缺受理服务,拓展窗口多种服务,让窗口服务延伸到网上、掌上截止目前,户政及出入境窗口利用微信已为群众提供服务100余次,力争实现便民服务无死角、多元化。下一步公安窗口将继续深化规范微警务+窗口工作,真正将此项工作做细、做实,让更多的群众能够享受到此项工作带来的便利,让窗口工作更贴近老百姓,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(信息员:何凤霞)