您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

积极回应群众诉求 解决身边“冷暖民生”

2018年05月02日 19:21

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

积极回应群众诉求解决身边“冷暖民生”

近日,有市民来电反映说他是从海原县移民到惠农区红果子镇,在宁夏煤炭总医院看病花了5900元,该先生将医保已经从海原县转到惠农区,但是惠农区医保中心说接收不了医保,导致该先生不能看病报销。故拨打热线,希望相关部门能给予帮助。

惠农区12345市民热线转办办公室接到诉求后,派单至人力资源和社会保障局,人力资源和社会保障局在接到诉求后及时安排工作人员核实情况,了解到:该先生从海原县搬迁至惠农区燕子墩乡简泉移民村,妻子于2018年2月1日至2月7日在石嘴山市煤炭总院住院,诊断剖宫产,住院总费用5716.8元。按照《关于城乡居民基本医疗保险住院分娩费用实行按人头定额包干结算通知》(宁人社发〔2015〕59号)规定:农村参保生育医疗费用在医保关系地按“七免一救助”相关包干定额结算。住院时该先生妻子虽户籍在惠农区但医保关系在海原县(自治区规定在居民医保缴费期内不容许转移医保关系),且出院结算时石嘴山市煤炭总院医保结算窗口已将相关政策向该先生做了宣传解释。惠农区社保中心当日与海原县社保局对接,将该先生相关情况做了说明,通过转办平台电话告知,请持相关资料到海原县社保局办理报销事宜,并将后期办理流程告知该先生,该先生表示了解,并对办件情况表示满意。

12345便民服务热线每天都能接到大量的群众反映的身边的小事,这些看似琐碎的事情,都与他们的生活息息相关。对于每一个群众反映的问题,惠农区12345便民服务平台的工作人员都会第一时间联系相关单位进行协调。12345便民服务热线是一座桥梁,联通了老百姓与职能部门,促进了各种问题的有效解决。(信息员:常青)