您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

惠农区政务服务中心积极开展2018年第四个“爱国卫生日”活动

2018年04月28日 17:54

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

惠农区政务服务中心积极开展2018年第四个“爱国卫生日”活动

为积极响应2018年惠农区爱卫办第四个“爱国卫生日”活动号召,树立文明卫生风尚,共建和谐美好家园。4月27日,惠农区政务服务中心干部积极开展爱国卫生宣传和环境整治志愿服务活动。

一、加强健康教育宣传活动。爱国卫生活动为契机,充分利用内外LED电子显示屏滚动播放爱国卫生、创建卫生城市、禁烟等宣传语。强化干职工的卫生意识,倡导健康、科学、文明的生活方式,摒弃乱扔、乱倒、乱吐等不良陋习,树立了遵守社会公德、讲究公共卫生、爱护环境设施的新风尚,努力营造“干净、 整洁、 卫生、优美” 的政务环境

二、积极参加环境卫生专项整治活动。按照惠农区爱国卫生活动的总体安排,到育才街道庆安社区对环境卫生进行整治,清理小区和树池内的垃圾杂物各类垃圾,树木进行了刷白养护,清除建筑物及电线杆等公共设施上张贴物等。

三、积极开展春季“灭鼠、灭蟑”为重点的除“四害”活动。

春季是除“四害”的关键时期,采取环境治理、物理防治和药物防治相结合的综合防制措施,广泛发动干部职工,人人动手,彻底清除“四害”孳生场所,开展春季灭鼠和蚊、蝇、蟑螂的消杀工作。

通过爱国卫生活动,中心形成讲文明,讲卫生的新风貌,为办事群众营造更舒适、更整洁的政务环境。(信息员:刘庆嫣)