您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

惠农区政务服务中心关于举办推进不见面审批暨岗位练兵培训的通知

2018年03月16日 17:04

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

惠农区政务服务中心关于举办推进不见面审批暨岗位练兵培训的通知

区直各部门、驻惠有关单位:

按照《自治区政务服务中心关于加快推进不见面审批服务落地见效深度应用的通知》(宁政服发〔201812号)、《自治区政务服务中心关于开展全区政务服务岗位练兵提升服务能力的意见》(惠政办发〔201815)精神,为进一步加快我区“不见面、马上办”审批服务改革落地见效,并提高工作人员业务素质和服务水平,惠农区政务服务中心决定举办推进不见面审批暨岗位练兵培训班,现将有关事宜通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和自治区第十二次党代会精神,以建设高素质的人才队伍为主线,以提升政务服务能力为核心,以创新服务型政务服务活动为载体,以打造人民满意的服务型政府为目标,大力开展人才培养、岗位培训、业务竞赛、学习宣传等活动,在全区政务服务系统营造相互学习、相互提高的氛围,增强全体人员的创新力、竞争力和发展力,努力提高政务服务队伍素质和服务水平,为全区政务服务工作发挥重要作用。

二、培训内容

(一)宁夏行政审批与公共服务系统操作;

(二)“不见面审批”政务服务事项网上审批流程演示;

(三)审批系统电子监察平台说明。

三、参训人员

各部门单位(见附件)政务服务事项受理人员、审查人员、审批人员。

四、时间地点

本次推进会培训时间地点按照具体培训进程另行通知。

五、具体要求

(一)按照“应进必进、进必授权”的原则,凡是进驻大厅的部门所列入政务服务事项目录清单的事项,除涉密等特殊事项外,必须全部进驻政务服务中心,并授权窗口集中办理,彻底杜绝行政审批“体外循环”现象,全力提高事项的进驻率,同时,编制《惠农区政务服务中心进厅事项汇编》。

(二)“不见面审批”服务改革是自治区第十二次党代会明确的工作任务之一,也是今年政务服务工作的重点,目前惠农区62.7%的政务服务事项可不见面办理。因此,要求各部门单位高度重视,提高认识,政务服务事项要在宁夏政务服务网上“应上尽上、全程网办”,并积极转变审批服务模式,提高“不见面审批”事项数,确保20186月底前,80%的事项要实现可不见面办理。

(三)岗位练兵活动旨在提高各部门工作人员综合素质和服务水平,并为“不见面审批”落地见效提供优良的保障队伍,各部门单位工作人员要增强网上审批的自觉性和主动性,熟练掌握宁夏行政审批与公共服务系统(政务云)操作流程,提高网上审批效能,大力推进“不见面审批”服务真落地、见实效,以最大程度便民利企,创造良好营商环境,各单位不见面事项网上办理率应不低于10%,并逐月提高。

(四)因培训单位较多,为使培训达到预期效果,政务服务中心将根据实际情况分批次进行业务培训指导,培训时间另行通知,届时请接到通知的单位及时安排人员参加培训。

附件:参加不见面审批暨岗位练兵培训的(部门)单位

                                            惠农区政务服务中心

                                               201832

(此件公开发布)


附件

参加不见面审批暨岗位练兵培训的(部门)单位

序号

部门(单位)

序号

部门(单位)

1

惠农区政府办公室

16

惠农区安全生产监督管理局

2

惠农区发展和改革局

17

惠农区工业和信息化局

3

惠农区商务和文化旅游局

18

惠农区农牧水务局

4

惠农区事业单位登记管理局

19

惠农区交通运输局

5

民族宗教事务局

20

惠农区林业和生态建设管理局

6

惠农区司法局

21

石嘴山市市场监督管理局惠农分局

7

惠农区住房和城乡建设管理局

22

石嘴山市公安局惠农分局

8

石嘴山市规划局惠农分局

23

惠农区环境监察大队

9

石嘴山市国土资源局惠农分局

24

惠农区消防大队

10

惠农区房产交易管理中心

25

惠农区地方税务局

11

惠农区教育体育局

26

惠农区国家税务局

12

惠农区民政局

27

惠农区车辆管理所

13

惠农区卫生和计划生育局

28

惠农区运管科

14

惠农区气象局

29

惠农区档案局

15

惠农区人力资源和社会保障局

30

惠农区财政局