您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

灵武市政务服务中心赴石嘴山市、平罗县政务服务中心考察学习

2018年05月09日 17:12

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

5月8日,由灵武市政务服务中心杨洪明主任带领政务大厅主管及市场监管、不动产等窗口首席代表等一行7人,前往石嘴山市、平罗县政务服务中心考察,了解学习商事服务、建设项目、不动产交易、社会事业等方面的综合受理、“一窗受理”等推动实体大厅服务方式创新方面的经验和做法,相互探讨交流。

中心主任杨洪明同各窗口首席代表通过一看、二问、三座谈的方式,分别同石嘴山市、平罗县政务服务中心首席代表沟通交流,并表示两地公安窗口自助服务厅设置、市场监管窗口全程电子化办理、房管所与不动产登记中心事项办理流程方法等都值得学习,受益匪浅。同时,杨洪明主任主动分享、汇报了灵武市基层便民服务的典型经验做法,认为想要完成好此项工作,做好基层便民服务硬件设施、人员实操是否熟练、网络稳定程度三个要素缺一不可。

此行还学习到了宝贵经验和先进做法一是学习窗口优化设置。整合业务量少的部门,设置综合代办窗口,由综合办事员代办业务,进一步提高工作质量、办事效率、服务水平。二是学习事项办理方式方法。协调不动产登记中心、房管所两个部门,力争房屋信息资源互补、共享,切实做到简化办事流程,便民利民。

此次活动本着学习借鉴其他县市先进工作经验、推动灵武市政务服务工作创新发展的愿望而组织开展的专项考察学习。通过现场观摩交流和召开座谈会等方式,我们较为直观地了解石嘴山市、平罗县政务服务中心办公场所的硬件设施、开展工作的业务流程及创新性经验做法,在思维方式、工作理念、工作方法等方面都得到了鲜活的启发。接下来,灵武市政务服务中心将结合本地的工作实际,引进不动产登记中心自动查询系统,优化大厅窗口设置,将学习成果转化为工作目标,切实提高灵武市政务服务中心便民服务质量。