您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

2018年灵武市全面展开政务服务标准化建设

2018年03月27日 17:00

来源:宁夏政务服务网

关闭窗口

   3月15日,灵武市召开2018年全市政务服务工作会议,深入学习传达自治区、银川市政务服务工作有关文件精神,通报2017年度全市政务服务工作考核情况,表彰了政务服务系统先进工作者,研究部署2018年全市政务工作重点任务,印发了《灵武市政务服务标准化建设方案》,全面展开政务服务标准化建设,年底所有乡村两级便民服务场所硬件设施达到自治区验收标准,35项便民服务事项“政务云”全程代办、全程网办,上半年80%的事项可不见面办理。市委常委、政府副市长张道阳、政协副主席沈凤兰出席会议。

   会议最后,张道阳副市长就纵深推进“放管服”改革,加快“不见面马上办”审批服务落地见效,促进全市政务服务工作上水平上台阶提出三点意见和要求:一是抓好政务服务工作,必须持续用力深化“放管服”改革。各级各有关部门特别是行政审批部门必须牢固树立开放意识、创新意识、大局意识、看齐意识,驰而不息地在“改”和“革”上下真功夫,在“简”字上做实文章,在“放”和“服”上求实效,以久久为功的精神和实干创新的勇气推进行政审批制度改革,真真正正为市场和企业添活力,为人民群众增便利。二是抓好政务服务工作必须扎实推进标准化建设。要加大业务指导力度,打造示范,在全市形成可推广、可复制的样板,确保全市政务服务标准化建设工作有序推进。三是抓好政务服务工作,必经用好网上审批服务系统。从现在起,各行政审批部门各环节人员都必须在网上审核审批服务事项,没有条件可讲的。这方面,政务服务中心要做好网上办事的实时培训指导,同时要加强统计分析和后台预警跟踪,一周要通报一次。