您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

固原市政务服务各项改革受到自治区肯定并推广

2019年12月12日 17:33

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

12月11日,自治区政府新闻办举行深化“放管服”改革,优化营商环境新闻发布会,邀请宁夏回族自治区政府办公厅副主任李鹏,宁夏回族自治区发展改革委副主任郝留虎,宁夏回族自治区公安厅副厅长朱明,宁夏回族自治区自然资源厅副厅长包敏,宁夏回族自治区住房城乡建设厅总工程师隋峰分别介绍全区政务服务改革、优化营商环境、“互联网+公安政务服务”、不动产登记制度改革、工程建设项目制度改革等推进情况。固原市政务服务各项改革受到肯定并推广。

李鹏介绍:“企业和群众在办一件事时,基本上不用在大厅之外来回跑、不用在大厅之内来回跑、不用在不同窗口来回跑。其中,固原市‘163’服务模式,一个窗口、一张表单、综合受理、分类审批模式走在了全区前列”。

包敏介绍:“固原市在银行设立了不动产抵押登记便民服务窗口,开启抵押权登记“网上办、联合审”的审批新模式,利用微信、支付宝、POS机等手段实现现场缴费”。

隋峰介绍:“固原市制定并公布审批事项清单,真正做到‘清单之外无事项’,将审批事项进一步优化,规范保留64项”“‘四多合一’等优化后的审批环节无缝植入审批管理系统”。