您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

市审批服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月09日 17:31

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

12月8日(星期日),市审批服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、副市长黄水木同志和市委第五巡回指导组到会指导。市审批服务管理局副处级以上干部、各科室主要负责同志和局主题教育办成员参加了会议。

会议通报了专题民主生活会会前准备情况;局党组书记、局长李国才同志代表局领导班子作对照检查,领导班子成员分别对照检查并开展批评,与会同志敞开思想,正视问题,积极批评,提出了中肯的批评意见;黄水木同志和市委第五巡回指导组作了点评指导,为我局进一步抓好整改、巩固好主题教育成果提出了明确要求。

会议要求,一要继续深化学习教育,打牢思想根基。继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要勇于担当,主动作为。把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决。三要进一步提升素质提升能力。以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,切实改进作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。四要扎实抓好问题整改,推动工作落实。要突出问题导向,把通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式查找收集到的问题和意见梳理归纳,与贯彻落实市委、政府决策部署和工作安排有机结合,着力疏通企业群众办事的堵点痛点难点,进一步压缩审批时限,压减自由裁量权,加快推进申办模式化、审批标准化、系统信息化、全市一体化,取得“163”政务服务模式推进阶段性成果,努力打造全区领先、全国前列的政务服务环境。