您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

市公证处窗口为国际友人办理 无犯罪记录公证

2019年10月14日 17:59

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

近日,市政务服务中心司法局公证处窗口为南非籍申请人马莱博·布里切特·马拉吉出具了《无犯罪记录》公证书。

马莱博·布里切特·马拉吉是宁夏石嘴山市军宏外语学校的一名外教,在该校已任教两年,现马莱博·布里切特·马拉吉准备到杭州工作,按照有关规定,需要办理马莱博·布里切特·马拉吉在宁夏石嘴山居住期间的无犯罪记录公证。

根据当事人的申请,公证处窗口受理了该申请,因马莱博·布里切特·马拉吉是南非籍,核查其在石嘴山市居住期间有无犯罪记录尤为困难。公证人员认真审查提交的材料,到管辖的派出所进行核实,核查其在石嘴山市居住期间无犯罪记录后,及时依法出具了公证书。马莱博·布里切特·马拉吉拿到公证书后非常兴奋,对石嘴山市公证处严谨、专业、高效的法律服务表示非常满意。

近年来,市公证处窗口落实“减证便民”措施,推行咨询、申办、预约及证明材料一次性告知制度,实现了群众办理公证“最多跑一次”,切实提升便民实效,整合资源优化功能,变“多窗受理”为“一窗受理”,做到了让公证人员多跑路,让群众少跑腿,不断提升服务水平,提高群众满意度。(市政务服务中心公证窗口 张豫)